※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴょん
ココロ・悩み

3歳の息子の育児が大変で、自分の思い通りにならないと怒ったり泣いたりしてしまうことがあります。

3歳の息子の育児が辛いです…。

・天の邪鬼
・こだわりが強い
・自分の思い通りにならないと怒る又は泣く
その他諸々…

仕方ない…と分かっていても、私も大人気なく怒ってしまったり、怒鳴ってしまうこともあります😓

コメント

naaco

すごいわかります、、
息子さん3歳なったばかりですか?その頃、全く同じように悩んでいました😭
その息子はもうすぐ4歳になりますが、頑固でこだわり強くてちょっとめんどくさい性格は変わりないです😅でも、少しずつ、少しずつ成長はしているように思います‼️

• あやぴょん

あやぴょん

お返事ありがとうございます🍀

はい、今月3歳になったばかりです(^^)

そうだったんですね~

聞いてくれる時はちゃんと聞いてくれるのですが…

生理痛+寝不足続きで余裕がなく、イライラしてばかりです😭

• 4月28日
  • naaco

naaco

一緒にいるのが限界で辛かった時は、市の一時預かりに預けて離れる時間を取ったりしていましたが、今はそれも難しいですよね😂💦思うように外出もできず、お互い発散する場所もないのはすごく辛いですよね、、
    私は家事は後回しにしても1日1回は思い切り遊びに付き合ってあげたり、家のお手伝いを一緒にさせてあげると多少は機嫌がよくなり情緒が安定したように思います。あとは、パパがいるときはパパに任せる、話を聞いてもらう、等でなんとか乗り切りました😖
    3歳、大変ですよね😣私もイライラしっぱなしだし、怒ってばかりです。。
    性格的なものもあるかもしれませんが、少しずつ成長して落ち着いてくると良いですよね😭

• 4月28日