コメント

naaco
すごいわかります、、
息子さん3歳なったばかりですか?その頃、全く同じように悩んでいました😭
その息子はもうすぐ4歳になりますが、頑固でこだわり強くてちょっとめんどくさい性格は変わりないです😅でも、少しずつ、少しずつ成長はしているように思います‼️
naaco
すごいわかります、、
息子さん3歳なったばかりですか?その頃、全く同じように悩んでいました😭
その息子はもうすぐ4歳になりますが、頑固でこだわり強くてちょっとめんどくさい性格は変わりないです😅でも、少しずつ、少しずつ成長はしているように思います‼️
「ココロ・悩み」に関する質問
聞いてください。 髪の毛の色を明るくしたいと美容師さんに相談しました。昔のように明るくしたいと… でもしてくれません😢なぜ?多分…年相応じゃないからと言う理由… 旦那と結婚する前、一緒に住んでいた家が火事になり…
10月から旦那は仕事に行くので1人で育児や家事できるか不安です、、1人で予防接種行ったり、、旦那はバスの運転手なので勤務時間も不定期です。障害者なので1人で育児できるか不安です。9月いっぱいまで旦那は育休取って…
人生正解も不正解もないけどもっとこんな生き方もあったのかな…とか考えちゃいます。 我が家小学生の息子と幼稚園児の娘がいて私は今年から短時間パートに出ていて週6ワンオペ 実母はシングルで今も正社員片道電車と徒歩…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あやぴょん
お返事ありがとうございます🍀
はい、今月3歳になったばかりです(^^)
そうだったんですね~
聞いてくれる時はちゃんと聞いてくれるのですが…
生理痛+寝不足続きで余裕がなく、イライラしてばかりです😭
naaco
一緒にいるのが限界で辛かった時は、市の一時預かりに預けて離れる時間を取ったりしていましたが、今はそれも難しいですよね😂💦思うように外出もできず、お互い発散する場所もないのはすごく辛いですよね、、
私は家事は後回しにしても1日1回は思い切り遊びに付き合ってあげたり、家のお手伝いを一緒にさせてあげると多少は機嫌がよくなり情緒が安定したように思います。あとは、パパがいるときはパパに任せる、話を聞いてもらう、等でなんとか乗り切りました😖
3歳、大変ですよね😣私もイライラしっぱなしだし、怒ってばかりです。。
性格的なものもあるかもしれませんが、少しずつ成長して落ち着いてくると良いですよね😭