※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけちゃま
子育て・グッズ

完母の場合、ミルク缶の量が母乳として出ているかどうかについて疑問があります。2ヶ月で840ml以上が出るのはすごいと思っています。

ふと思ったんですが完母だと、ミルク缶に書いてある量が母乳として出てるってことですよね?
例えば2ヶ月だと140×6として、840ml以上は出てるという考えで合ってますか?
だとしたら単純にすごいなーと思って😂

コメント

ひかり

母乳は少しの量で、栄養や満足度が高いと産院で言われましたよ!なので、ミルクと同じ量ではなかった気がします!それぞれ出る量、飲む量も赤ちゃんそれぞれなので(*´▽`)

• めけちゃま

めけちゃま

そうなんですね😳
    成長曲線振り切ってる子とかはきっと食いしん坊なんですね笑

• 4月28日
  • ひかり

ひかり

同じ量飲んでも増えやすい子もいそうですよね!あと動きが多い子は飲んでもそんなに増えないとか(*´▽`)

• 4月28日
  • めけちゃま

めけちゃま

確かに同じ量でもその子によってぷくぷくになったり、スラッとしてる子それぞれになりそうですね☺️
    活動的か活動的じゃないかもその子の性格ですもんね😌

• 4月28日