子育て・グッズ 完母の場合、ミルク缶の量が母乳として出ているかどうかについて疑問があります。2ヶ月で840ml以上が出るのはすごいと思っています。 ふと思ったんですが完母だと、ミルク缶に書いてある量が母乳として出てるってことですよね? 例えば2ヶ月だと140×6として、840ml以上は出てるという考えで合ってますか? だとしたら単純にすごいなーと思って😂 最終更新:2020年4月28日 お気に入り 2 ミルク 母乳 完母 めけちゃま(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ひかり 母乳は少しの量で、栄養や満足度が高いと産院で言われましたよ!なので、ミルクと同じ量ではなかった気がします!それぞれ出る量、飲む量も赤ちゃんそれぞれなので(*´▽`) 4月28日 めけちゃま そうなんですね😳 成長曲線振り切ってる子とかはきっと食いしん坊なんですね笑 4月28日 ひかり 同じ量飲んでも増えやすい子もいそうですよね!あと動きが多い子は飲んでもそんなに増えないとか(*´▽`) 4月28日 めけちゃま 確かに同じ量でもその子によってぷくぷくになったり、スラッとしてる子それぞれになりそうですね☺️ 活動的か活動的じゃないかもその子の性格ですもんね😌 4月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めけちゃま
そうなんですね😳
成長曲線振り切ってる子とかはきっと食いしん坊なんですね笑
ひかり
同じ量飲んでも増えやすい子もいそうですよね!あと動きが多い子は飲んでもそんなに増えないとか(*´▽`)
めけちゃま
確かに同じ量でもその子によってぷくぷくになったり、スラッとしてる子それぞれになりそうですね☺️
活動的か活動的じゃないかもその子の性格ですもんね😌