※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳8カ月の娘におすすめのお家遊びや工作遊びを教えてください。現在はお絵描きや粘土遊びをしているが、他にも楽しい遊びを探しています。アドバイスをお願いします。

保育士さんやお家遊びが得意なママさん!

1歳〜2歳におすすめのお家遊び、工作遊びを
教えてください♡
娘は1歳8カ月です。発達具合は特別早くないです。
今家ではお絵描き、粘土遊びをしてます。
折り紙も半分におったりはしましたが
あんまり間が持ちません、笑
あとはおもちゃの滑り台やおままごとです。

いろいろやらせてあげたいのですが
案が浮かびません。。
どなたかアドバイスください!!

コメント

cocoa

こんにちは!⭐︎
1歳1ヶ月の息子がいます!今は妊娠中で産休ですが、保育士してます🍒⭐︎

簡単に出来ると言えば...
チラシがあればチラシやぶりをしたり、やぶいたものをビニールプールもしくは段ボールに入れてフカフカの感触を楽しませてあげたり、、、

シール貼りも100均とかの丸いカラーシールやビニールテープなどがあればいろいろ色も選べて楽しめるのではないかと思いますが、わざわざこのご時世にそこまではしなくてもいいと思います♡ᵕ̈*⑅無理なくあるもので代用できればいいのではないかと♫

準備物が少しありますが、ペットボトルの蓋に穴を開けたり、ストローを短く切って紐通しなんかもどうでしょうか☻?

好き嫌い、得意不得意がありますので、お子さんが楽しめるものが見つかるといいですね♡♡
あとはmさんのコロナストレスが溜まりませんよーに🙌★

はじめてのママリ🔰

私も知りたいです☆
100均のシール貼り、新聞紙びりびり(破る、集めて雪みたいにふらせる、丸めてボール、袋や段ボールに集める等) 風船(風船たくさん布団圧縮袋に入れてクッションにするのオススメ) 積み木 ブロック
テレビもがっつり見せてます😅

室内遊び考えるの大変ですよね😅娘は、外遊びが好きですが室内ではこんな感じです。
粘土、模造紙にお絵かき、大きいダンボールに娘が入って引っ張る、画用紙などの紙にマスキングテープを好きなように貼らせる、冷蔵庫にマグネットを貼る、ラップの芯を立てボールでボーリングごっこ、紙風船、エコバックに小さいおもちゃを入れまくる、パズル、滑り台、折り紙ちぎって紙に貼る/投げて遊ぶ、チョロQ追いかける、タオルを重ねるなどしてます。なんだか意味わからないものもありますが本人は楽しそうです😂

たろうちゃん

保育園でやらせてもらってたのは
色とりどりの手作りスライムを触ったり混ぜたりする遊び💕
色の紙を紙にノリで貼ったり
です😄