※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

産まれてくるまで赤ちゃんの性別を教えないで欲しいとお願いしていた方いますか?

産まれてくるまで赤ちゃんの性別を教えないで欲しいとお願いしていた方いますか?

コメント

3kids mama

今回は伝えました!!が
測定とかしてるときに見えてしまうこともあるので
なるべく映像みないようにと言われました🤣

• な

映像見れないの少し寂しくないですか?😂

• 4月28日
  • 3kids mama

3kids mama

でも測定終わったら
    これが顔で〜手で〜心臓で〜とか説明してくれるので大丈夫です🤣

• 4月28日
  • な

そうなんですね✨少し安心しました💖!

• 4月28日

3kids mama

測定中もチラチラ見ちゃいますけどね🙄笑
    普通の検診とは違ってドキドキしてます(笑)

• 4月28日
  • な

見ちゃいそうなのでアイマスクしときたいですw1人目は、元気かなぁって心配の意味でのドキドキでしたが、2人目はまた違う意味でドキドキしそうです😄

• 4月28日

3kids mama

みちゃいますよね🤣🤣
    知りたくないけど気になる(笑)
    エコーの時いつもの倍は楽しめます🙄笑

• 4月28日

友達が1人目の時してました!
ただ、股が写った時に一般人でも分かるくらい立派な🐘ついててわかっちゃったって言ってました😂

• な

やっぱり男の子だったら分かりますよね𓃰!(笑)3Dや4Dだとなおさら分かりやすいですよね!

• 4月28日

退会ユーザー

3d4dどうだったか聞いてないんですけど、意外と性別は2dの方がわかりやすいってよく見ますよ〜!
    ただ、週数経つともしかしたらそっちの方が性別わかりやすいかもですね💕💕

• 4月28日
  • な

そうなんですか!😳私の産院は2Dでいつも分かりにくいエコー写真だったので意外でした!😁3Dや4Dで顔見えた時に、女の子っぽい〜とか想像したいです!😄

• 4月28日
ピピ

はい!知りたくないです!と伝えました。エコーも頭囲、腹囲、と来たらもう目を逸らしてました😆
里帰り先の病院でもうっかり言われないように最初に言いました。
ドラマみたいな、元気な◯の子ですよ〜をやりたくて😊

• な

なるほど〜!!上半身とか見てる時になら元気に動いてる様子見れますもんね😳下の方にいったら見ないようにしたらいいんですね😊性別が分からなくても、日常生活や勘でなんとな〜く女の子かな?って分かりましたか?

• 4月28日
  • ピピ

ピピ

女の子だろうなーと思いつつ、考えるのは男の子の名前で(笑)でも上の子が女の子!て言ってたのできっとそうだろうと思ってました😆

• 4月28日
  • な

私も妊娠中、男の子の名前ばっかり考えてました!(笑)

娘さんすごい💖💖子供の力って不思議ですよね😳妊娠したら教えてくれたり、性別当てたり!

• 4月28日