※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tt
ココロ・悩み

保育園にマスクを持って行っても大丈夫でしょうか?断られるか心配です。

保育士の方に質問です!

母からマスクを頂いたんですが
私はまだあるので保育園に持って行こうかなと思ったのですが、そういうのって受け取れませんか?
園によって違うと思うんですが、、、

断られるかなぁ…🤔

コメント

初めてのママリ🔰

保育士では無いですけど、これから1年間以上マスクを切らさずに家で使える分があると言う自信はありますか?
今すぐにはなくならないとしてもこれからもっともっとマスクは手に入りにくくなりますよ。
保育士さん達も気持ちは嬉しいとは思いますが、基本的には物品は受け取ってもらえないと思います。
保育士さん達にマスクをつけてもらう事は保育の上でとても大事なことだと思いますし、でも今はおそらくきちんと配布されているのだと思います。
後は親である私たちがしっかり予防することで保育士さん達の支えになるんじゃないかなーと思います。余計なこと言ってたらすみません。

• tt

tt

ありがとうございます☺️✨

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

保育士をしています🌸

ぷりんさんの保育士を想うお気持ち、とっても嬉しいです😊
ぷりんさんの言う通り、園によって受け取る受け取らないはあると思いますが、マスクがなかなか手に入らない日々の中でそのお心遣い自体が嬉しいと思います✨

早くマスクが欲しい時に買える、マスクをしなくても気にせず生活ができる、そんな日々が戻ってほしいですね😭

• tt

tt

ありがとうございます😊!

受け取ってもらえました!
    早く前みたいな生活に戻りたいですね…お互い耐え抜きましょう😭😭

• 4月28日
かいじゅーず🦖⸒⸒

少し前に間違えて買った
普通サイズのマスクが
ずっと家にあったので
保育園に持って行きました😊
家にあっても使わないし
両親も日頃から使う人なので
まだ全然あるって言ってたので
あと少ししかないって言ってた
保育園に持って行きました👍
普通に受け取って貰えましたよ!

• tt

tt

今日、先生にチラッと聞いてみたら「いいんですか?!」って言われたので渡せました✨
    ありがとうございます✨

• 4月28日