※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに不安を感じるぐーたら母の相談です。食事やお片付け、朝のルーティンなど、自分のやり方について悩んでいます。

我こそはぐーたら母だ!という方いますか😂?
私はとってもぐーたらで、こんなんが親でいいのかと不安になります。例えば、

お昼ご飯はうどん、ウィンナー卵焼きおにぎり、アンパンマンカレーの3種類を日替わりで使い回し

スマホやテレビ見ながら人形遊びに付き合う(たまにはちゃんとやります😂)

朝は子供に起こされる…
子供が起きる前に起きて朝ごはんを作って、起きてきたらおはよー☺️と笑顔で向かい入れる素敵な母になりたい…

おもちゃのお片付けは旦那が帰ってくる前だけ。
それまではぐっちゃぐちゃでお昼ご飯食べてます…
その都度きれいにしてもどーせすぐ汚されるし…と思って😅

究極に眠いと子供がご飯食べてる横でごろーんとする時もありました😂

他にもありますが、恥ずかしくて書けません(笑)

コメント

みー

わたしのことかと思いました😂

WAKO

ごめんなさい、私です😂

朝は毎日起こされるし、なんなら起こされても10分くらい二度寝します(笑)

ご飯もローテーションは基本です😂

おもちゃの片付けは旦那がします(笑)

おかわり姫

ぐーたら母です(ㆆ_ㆆ)
コロナの影響で私は外で仕事
旦那が在宅ワークしながら子供見てたから嫌われてしまいました。
寂しいくらいに懐かないです
(๑´・_・`๑)
でもそれをいいことにのんびりしちゃってます(;°;ω;°;)

よっち

私ですね😅ぐーたらでも頭の中忙しいです💦

あい

私の事かと思うくらい同じような状況です😂
張り切り過ぎるとしんどいし、そんな母でも子供は元気に毎日楽しく過ごしてるのでいいやって思ってます😂

ふわ

我こそはぐーたら母です🙋‍♀️

朝は息子より早く起きたことないです😂起きても暫く寝たふり…笑
部屋も寝る前しか片付けないし、録画のEテレ・アンパンマン・ディズニー何かしらかけて観てるときは横になってます👍笑

私も同じですーー😂

お昼ご飯は旦那も食べに帰ってくるであんま手抜きできないのですが…
毎朝子供に起こされてなんならちょっと前まで一人で二度寝してる時ありました😂
今はあっち!って言われて一緒にリビング行かないと怒るので起きますが(笑)
片付けて旦那が帰ってくる前だけも同じです😂むしろ帰ってきた旦那が片付けるよ〜!って娘とやってる時あります🤭

なああむ

同志ですね🤝
旦那が夜勤で帰ってこない日は、どうせ明日起きたらまた散らかされるしと思って片付けもしません😂
旦那が休みの日は、2人で朝ごはん食べてもらって私は9時とか10時まで寝てます🤭

Y

勝手ながら仲間が沢山いて嬉しいです🥺✨メニューも似てますー!😭朝も基本的子どもに起こされてます🤣引かれても仕方ないぐらいぐーたらには自信あります。笑

はこ

仲間がいっぱいで嬉しい🥺笑
子供がお昼寝してたら一緒にゴロゴロしてます🙆‍♀️
手抜きごはんバンザイです🙌🏼
旦那が休みで私が仕事の日に、子供がお昼寝してる時が勝負!と言ってて旦那の主婦力高くてビビってます🤣

まゆ

もっと酷いです!笑

でも悪びれてないです。生きて成長してるから良しです👍

あーちゃん

私もグータラです笑
朝娘が起きて、自分でテレビつけて見てます笑
次に弟が起きると、迎えに来て、仲良くテレビ見ながら遊んでます笑

それでお腹空くと私が起こされてご飯作り、掃除したあとは、またのんびりしてます😭

遊ぶ時は向こうからママのところまで走っておいで!といい、私はソファーで待ってます‥。
親と姉からは、動かない育児という本を出したら?と言われるくらいです笑

でもスイッチはいると、
あちこち動きまわります笑