産婦人科・小児科 オムツ替え時に痛がり、赤くなっていないが水で洗っている。なぜ痛がるのか経験者いますか? オムツ替えの際にお尻〔前〕を拭くのを痛がります。 足もガタガタしてるので本当に痛いんだと思います。 しかし、確認しても特に赤くなってるわけでもなく何もありません。 皮膚科の予約が今週土曜日にたまたま取れたので行く予定ですが、それまで水で洗ってあげようと思います。 なぜ今がるのでしょか?💦 経験ある方いますか? ただ嫌がって痛いと泣き叫ぶと言うよりはギャン泣きに近いです。 最終更新:2020年4月28日 お気に入り オムツ替え ギャン泣き あやか(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ 尿の色や量がいつもと違うとかは無いですか?😯 4月28日 あやか コメントありがとうございます! 色は変わりないですが量は増えたかな?と思います💦おむつをもっと頻繁に変えるべきなのでしょうか?💦 4月28日 ママリ そうなんですね💦 皮膚の見た目に変化がないのであれば、膀胱炎とか可能性ないかな?と思ったのですが😮 4月28日 あやか お返事ありがとうございます! 膀胱炎!? それは思いつきませんでした💦 熱はないですが、小児科の受診も考えてみます💦 4月28日 ママリ 排尿痛も症状の1つなので可能性あるかなと思いました💦素人判断なので何とも言えないですが😱 今の時期病院も怖いですし、一度電話で問い合わせてみたほうが安心ですね! 4月28日 あやか ありがとうございます😭 午後の受診できる時間に電話にて確認してみようと思います💦 色々ありがとうございました! 4月28日 ママリ 娘さんも辛そうですし、早く原因がわかると良いですね💦 グッドアンサーありがとうございました🙂 4月28日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやか
コメントありがとうございます!
色は変わりないですが量は増えたかな?と思います💦おむつをもっと頻繁に変えるべきなのでしょうか?💦
ママリ
そうなんですね💦
皮膚の見た目に変化がないのであれば、膀胱炎とか可能性ないかな?と思ったのですが😮
あやか
お返事ありがとうございます!
膀胱炎!?
それは思いつきませんでした💦
熱はないですが、小児科の受診も考えてみます💦
ママリ
排尿痛も症状の1つなので可能性あるかなと思いました💦素人判断なので何とも言えないですが😱
今の時期病院も怖いですし、一度電話で問い合わせてみたほうが安心ですね!
あやか
ありがとうございます😭
午後の受診できる時間に電話にて確認してみようと思います💦
色々ありがとうございました!
ママリ
娘さんも辛そうですし、早く原因がわかると良いですね💦
グッドアンサーありがとうございました🙂