※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★☆☆
子育て・グッズ

2歳の男の子の絵本探し。寝る前に読み聞かせて寝かせたい。オススメの効果的な絵本はありますか?

2歳の男の子を育てていますが、里帰りしているため、絵本をお家に置いてきてしまいました。
なので買ってあげようかなと思っているのですが、
オススメの絵本ありますか?
また、寝る前に読み聞かせて、そのまま寝てくれたらいいなぁなんて思っているのですが、この本は効果的だったというものがあれば知りたいです。

コメント

🌺🌺🌺

もうお持ちかもしれないですが…🤔

📖産まれてきてくれてありがとう
か、
📖ねないこだれだ

を寝る前に読んでました✨

お気に入りは定番のはらぺこあおむしで、うちでは厚紙版のが定着してます♪里帰り予定の実家では大きいバージョン置いてます😊

• ★☆☆

★☆☆

早速のお返事有難うございます😊
    腹ペコあおむしは持っているので、その2冊見てきます😊
    話はそれますが、双子ちゃん妊娠中なのですね‼️
    私も双子ママでもあるので、親近感湧いて嬉しかったです😊
    お身体大事にしてくださいね!

• 4月28日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

保育士やってた友達から、寝る前に読むオススメ教えてもらったのが、ねないこだれだでした😆✨習慣化すると、それ読んだら寝るって感じに学んでくれました👏
    私も勝手に親近感湧いてコメントさせていただきました( *´艸)
    ありがとうございます!
    ★☆☆さんのように、元気な双子ちゃん産めるように大事にします😭💕

• 4月28日
  • ★☆☆

★☆☆

そうなんですね~!
    それは説得力ありますね😂
    休めるときに休んでくださいね‼️

• 4月28日
あーママ

うちは2歳くらいからはたらく車にはまり、「おやすみはたらくくるまたち」が大ヒットしました😊✨
おやすみなさいで終わるので、そのまま電気消して寝る流れができましたよ✨

• ★☆☆

★☆☆

へ~、そうゆう本もあるんですね~!
    うちの子も車が大好きで、なので気になります!!
    良いですね‼️
    書店で確認してみます‼
    ありがとうございます!

• 4月28日