コメント
まろまろ◡̈
雨じゃない日は極力散歩に行くようにしています!あまりにも寒い日とかはやめていますが…😅
マミー
旦那は普通に仕事なので二人連れて行くのが大変で、、。公園も車で10分ぐらいの距離のところなので日曜日の旦那がいる日に下の子を見てもらって上の子と外に散歩したりします💦
-
はじめてのママリ🔰
この時期じゃなくても2人連れて行くのは大変ですからね💦
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
お散歩、近くの公園に30分くらいなら子供連れてきます!
コロナの影響で自粛宣言ありましたが、小さい子供、特に動きたい子は
我慢できないので少しだけ
連れて行きます!
私は、子供3人いるので旦那がいる日にしてます。それ以外は自宅で過ごしてます。
-
はじめてのママリ🔰
小さい子供は我慢できないですよね😅
お外行きたいーーー!!が始まると
行くしかなくなりますしね😂- 4月28日
ままり
うちは完全に家に篭ってます(’・_,’)
子供にも我慢させちゃうけど、買い物等も私が1人で行きおもちゃを買ってきて遊ばせてます。
公園も誰もいなくても自分達の前に誰が遊んでいたか分からないので遊具などに菌がついている可能性もあり行ってません。
海外では小さい子供たちも残念ながら亡くなっており、家に子供とこもりっぱなしは確かに大変なストレスですが、もし我が子が公園に行ったり、買い物に行ったことにより感染して亡くなってしまってはもう時間は戻せないので今は踏ん張り時だと自分に言い聞かせています。。
昨日ニュースでもやっていましたが、日本はまだまだ公園で子供を遊ばせているママやパパが多いようです😭このまま外に出る人が多いと海外のように外に出たら逮捕と法律を変える検討も政府はしているようです。そうなれば本当に自由が効かなくなると思うので今は我慢して色々工夫しておうちで遊ばせています💦
-
はじめてのママリ🔰
私もこもりたい派なのですが、
お外行きたいコールが始まると
外に出られるまでずっと言うので、
雨の日以外は出ています😂
公園は遊具では遊ばせず、
ただ走り回ったり、池を覗いたりするだけですが、
周りにはたくさん遊んでる子が多いですね😣
小さい子なんて距離感とか分からないから、
すぐ近付くし、さすがに群れてる中には
入れないと思ってます😣- 4月28日