※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chaochan
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの舌が白いです。混合で育てているけど、カビが生えているのか心配です。他の赤ちゃんも白いですか?

生後1ヶ月の息子の舌が白いです!
ミルクよりの混合で育てているのですが、ふと息子の舌を見ると真っ白でした。ネットで見るとカビが生えているなど、怖いことが書いてあるのですが、皆さんの赤ちゃんの舌は白くないですか?

コメント

りさちゅぽん

うちの子も白いですよ!
新生児のときからです!
検診とか小児科で何もゆわれたことないので特に気にしてません!

• Chaochan

Chaochan

ご返信ありがとうございます!
    安心しました。ただ、哺乳瓶消毒してないのでそれが原因だったらどうしようかと少し心配になってました>_<

• 6月8日

うちも白くってお医者さん(相談したことあります😁

よだれが増えてくると、ミルクのカスが流されるようになって、ピンクの可愛いしたベロになります😍😍

• Chaochan

Chaochan

ご返信ありがとうございます!よだれが最近多いので早くなくなることを願います^_^;

• 6月8日
MACOmama♡

ミルクのカスかもですね◟́◞̀☆
うちの娘もありましたが、指しゃぶりをするようになってからいつの間にかキレイになってました〜♬

• Chaochan

Chaochan

ご返信ありがとうございます!拳をしゃぶるのを始めたばかりなので少し見守りたいと思います!

• 6月8日
hinahina

うちの子も白かったです!
小児科の先生に聞いてみたら、問題ないと言われました。
今は白くないので、自然に白くなくなってくると思います(^-^)

• Chaochan

Chaochan

早くピンクのかわいい舌がみたいです>_<

• 6月8日
clover(*´∀`)

うちは1ヶ月検診も大丈夫と言われ4ヶ月検診も拭かなくても大丈夫と言われました😃

検診の時なんかに聞いてみてはどうですか?😊

• Chaochan

Chaochan

1ヶ月検診終わってしまったので何かの機会に相談してみようと思います、

• 6月8日
やっちゃん

うちもなりました。カビだといわれ舌に塗る薬もらったら、きれいになりました。

• Chaochan

Chaochan

カビの可能性もあるんですね!一度相談してみたいと思います!

• 6月8日
和25

うちの子も真っ白で、最初は哺乳瓶の消毒がちゃんと出来てなく、小児科で消毒しないとカビになりやすいと言われました!

後、舌を綿棒やガーゼで拭いても白いのが取れなければ、カビになってるそうです。

なにしても取れないので、塗り薬を貰って授乳後に毎回ベッタリ塗り続けてる毎日です(T_T)

• Chaochan

Chaochan

うちは、哺乳瓶消毒してなかったのでそれが原因かもしれません…今日から煮沸消毒します。

• 6月8日
りゅママ

舌の件はともかく…
哺乳瓶は消毒しましょう!

• Chaochan

Chaochan

そうですね…今日から煮沸消毒します!

• 6月9日