38週の初産で、生理2日目くらいの出血があります。痛みはないがお腹が張っています。前駆陣痛か、本陣痛の兆候か教えてください。
38週、初産です🙂
つい今、生理2日目くらいの量の出血しました。透明なおりものに混じった感じですが、ドバッと鮮血でした!
昨日から、痛みはないのですが、おなかがカッチカチに張っています。ガチガチです。前駆陣痛でしょうか🤔❓痛みがない前駆陣痛ってありますか❓
また、今日本陣痛になる(おしるしのあった日に出産)もあり得ますか😃❓
経験談など教えていただけたら嬉しいです🙂ドキドキします😊✨
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
おしるしではなく出血ですか...?病院に電話しましたが?
ジョジョ。
結構な出血ですか?😥
胎動はありますか?
病院に聞いた方がいい気がします!
☺︎
1人目はおしるしきた日に陣痛出産でした✨
2人目はおしるしきてから3日後に陣痛出産でした✨
ドバッっとの加減はどのくらいですか?生理2日目くらいじゃなければ問題ないかな…??私も生理かよってくらいでましたよ😊
ポテト
わたしもいま38週です!生理2日目くらいの量出たらおしるしだと思うので電話してきてくださいと言われています🤗きっとおしるしだとおもいます🌱✨
わたしも2日目くらいの量が出て電話して入院してその日に生まれました✨
おなじ38週!!もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊🌸✨🌱がんばりましょうね✨✨
ももも
出血はすぐに病院!!です!気をつけて行ってきてくださいね!
はじめてのママリ
皆さんへ
まとめて失礼します🙂
アドバイス通り病院にTELし、同時に破水もしていたことがわかり即入院になりました🤣
皆さんにきいてよかったです!おしるしだ〜と思って放置するところでした😱
ありがとうございました😃
ママリ
よかったです!!
頑張ってくださいね❤️赤ちゃん楽しみですね🥰
-
はじめてのママリ
はい😃ありがとうございます🙂
今は7分間隔の陣痛なのですが、何分間隔になったらいよいよでしょうか?- 4月28日
-
ママリ
10分きっていたら、もう本陣痛なんですよ🤣!
ただ初産とのことなので、ここからが長いと思います🤰
陣痛の間隔よりも陣痛の強さと子宮口の開き具合が大事です!- 4月28日
はじめてのママリ
回答くださった皆さまへご報告です🙂
日付変わって1時前に出産しました!3700グラムでなかなか出てこず、会陰切開しました🙈もうボロボロです😨
でも無事に元気な声を聞くことができました🙂
ありがとうございました😌
ママリ
出血とすると少し心配です😰
はじめてのママリ
3日前に、おりものにうすくピンクがまじるくらいのものが出て、こっちがおしるしですかね?今日のは、ドバッと鮮血でした😨電話してないのですが、してみます‼️
ママリ
すぐ電話してくださいね😨多分病院行くようにと言われると思うので、気を付けて行ってください😣