あや
長女は5歳半のときに乗れるようになりました。
息子は今練習中です。
親戚の子は小3で乗れるようになったりで本人のやる気次第だと思います。

あろは
年長さんのときに買って数時間で補助輪無しで乗れるようになりました!
練習あるのみです!

aa
つい最近練習2.3回程で乗れるようになりました🙆♀️
ストライダーを乗ってたからですかね😅
補助輪は付けないような良い気がして(それに慣れちゃいそうで😓)付けずに練習しました!!

nana
うちも5歳の女の子ですが
未だにストライダーだけで
自転車すら買ってません🤣
近くに児童遊園みたいな
自転車たくさん置いてある公園があって、そこでたまーに乗らせてもらうくらいですが
ストライダー乗ってるからか
補助輪なしで少し前で乗れましたがブレーキ一切できないので大人が倒れそうな時は止めるし、まだまだです😂
誕生日が11月なので
そのときに自転車プレゼント予定です🎁
自転車に関しては全然うちは焦ってないですよ😂🚲
今、乗れたとしても乗る機会が全然ないだろうしって思って😂

ちよりる
上の子は5歳で、ストライダーでちょっと練習したらものの数分ですぐ乗れるようになりました✨
下の子はやる気がなく、ずっとストライダーのままです😅(もともと三輪車とかでもペダルこがずに足で地面けって動かしてました)
十分バランス感覚も養われてると思うので乗ってみたら?って誘っても「やだ」って言われます(笑)
うちの方は自転車で親の付き添い無し一人で出かけていいのは4年生になってからなので、それまでに乗れればいっか~って思ってます😌
自分が小さい頃乗れるようになったのも小学生になってからだった気がするし。

ままちゃん
うちは本人が外したい!って言ってきたので4歳で取れましたが、本人のやる気次第かなぁと思ってます🚲
小学校までに取れてればいいかなぁと思ってました!同じ歳の子でまだ補助輪の子いますが何とも思ってないですよ☺️✨

ガラピコ
4歳の誕生日で自転車を買いました✳
2回の練習で乗れるようになりました。
コメント