コメント

退会ユーザー
上の子も夜泣き収まらないです😭
1歳過ぎたら、2歳なったら、と思ってましたが無くなりません笑
もはや夜泣き始まって1年以上経つので泣いててもフルシカトで眠りにつきます😂
朝早めに起こしてと規則正しいこともしましたが効果なしだったのでもうお手上げ状態です😭

るるい
息子も夜驚症でした!
たまにあります!
その時の私の経験でお話させていただきます😅
1歳半まで夜泣きはなくよく寝てくれる子でしたが、保育園に通いはじめてからちょくちょく夜泣きが始まりました。
環境の変化と子供ながらにストレスを溜めてるんだと思ってました。
それが1週間続いてしんどいなぁとおもっていたら急になくなり。
そして2歳でクラス替えでまた夜泣きが始まりました。
2歳半位でした。
声も大きいしなだめようとしても、泣き声でかきけされ。。
抱っこしようものなら蹴られ酷かったです。
なので終わるまでとりあえず見守る......
これも、また1週間続いて終わりました。
子供は全く覚えてないようです。
あとは寝る前に怒ったりすると、それがよくなかったり寝る前に興奮させて寝かせると夜驚症になるともありました。
たまーに寝る前に怒ったりした時やっぱら泣いて暴れたことありましたので心のストレスもあると思います😢
子供の成長とともに私達も日々変化についていかないとなので睡眠不足は辛いですが夜泣きが始まったら、あ。きた。。とそっと見守って抱っこしたり安心させてあげれるならそーしてみてくださいね😢
なかなか大変ですが、いずれ無くなっていきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
また泣きました
今までにないくらいに泣き叫びました、、、
助けてほしいです- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
1時からずっとこんなです
何かが息子にのりうつってんのかって思います
また2時間も泣き叫びは寝ての繰り返し、私もどうにかなりそうです- 4月28日
-
るるい
辛いですよね😢
あ。。きた。。って思ってこの恐怖ですよね。
わかります。
そして泣き叫んでもいいけどとりあえずコンクリートの部屋で周りに誰もいなくてそこでしばらく泣いてて。。
ママは外で泣き止むの待ってるからって気持ちになりますよね。。- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
保育園のストレスなんですかね、、、
最初の頃よりは慣れて泣かずニコニコ行っていますが、今日お迎えに行って抱っこして今日もよく頑張ったね、偉かったね我慢してたねと言ったら泣き出しました。
すぐ大丈夫だよ。泣かなくていんだよと伝え家についてからも夕飯まで外で元気に遊んでました。
ちょっと母とケンカみたいな雰囲気もありましたが息子に対して叱ったりはなかったです。
そのケンカっぽい雰囲気や、保育園も我慢しながらの疲れなのかなと思います
反省です
でもまたあと数時間寝れたら寝て起きて準備して保育園で仕事です、、、
動機がします、、、- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
取り乱して連投失礼しました
今また寝出しましたが、また起きるんじゃないかと恐怖です
たまにうなってます
もう寝れなくてもいいからあの泣き叫びがなければないなら静かに無になってじっとしていたいです、、、
吐き出してしまいすいませんでした- 4月28日
-
るるい
きっとストレスもあると思いますよ!
それと我慢してたね!よく頑張ったねはなんだか無理やり連れていかれてると思ってしまうような感じに受け取っちゃいそうです😵
2歳になればこっちの言葉も多少の理解は出来てくるときです。
保育園は楽しいところ!ママはそんな所で楽しく遊んで帰ってくる顔をみるのがすごく、楽しみ!!な位で接した方がいいよう気がします☺️
なので私は息子には今日何して楽しんできたのー?どういう遊びが好きなのー?と色々楽しかったことを思い出させてますよ☺️
寝不足からの朝のまた準備やらで仕事行く時間が迫ってくる。。あー。。もうだめ。。って気持ちすごく、共感します!!!
気持ちを受け止めることしか出来なくてごめんなさいね😢
育休なので私が変わりに代わってあげたいくらいです😵- 4月28日
-
るるい
吐き出しましょう❗
辛いときはお互い吐き出して少しでも気持ちスッキリさせましょう!!
わかります!!よーくわかります!
とにかく起きてもいいから泣き叫ばないでって思いますよね。
うちは泣き叫びながら足どんどん叩いててアパートなんですが下の人に響くよー😵と気が気じゃなかったです😱- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
涙腺崩壊です
私が泣いてしまいました
こんな夜中に娘さんも小さいのに感謝しかないです
そんな優しいお気持ち、、ほんとに涙が止まらないです
今日の夜驚症は今までで1番ほんとに酷くどうにかなってしまいそうでした
るるいさん、なんとお礼を言って良いか本当にありがとうございます!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
保育園は働かなきゃいけなくて申し訳ない気持ちで預けているのと私が3歳まで一緒にいたかった気持ちから、頑張ったね・我慢してたんだね・ママも会えなくて寂しかったと言ってしまっていました、、
私の気持ちも伝わって息子もそう捉えて泣いてしまったんですね
仰るとおり保育園は楽しいところ!いっぱい遊んでおいで!の方が子供も安心しますよね。
明日からそうします!
アドバイスありがとうございます!
アパートですと気が気じゃないてすよね💦
私も今回警察に通報されるんじゃないかとビクビクしてました。- 4月28日
-
るるい
同じママさんとして夜泣きで私もほんと人間崩壊しそうになったことあるのでとてもよくわかります。
私なんて大丈夫です!
むしろ私がコメント返しちゃうから寝れなくてごめんなさいね😢
心配で気になってコメントしてしまいました😅
お子さんが寝付いてからまたこんな夜がくるんじゃないかと怖いですよね。
でもいづれほんと無くなります🍀
夜泣きで通報されても上等です!!
虐待?むしろ私不眠です!夜泣き知ってます?凄いんです!っていってやりたいです☺️
お子さんが寝たのでmamaccoさんも少し目を閉じて下さいね🐤- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
るるいさん😭😭😭
もう大好きです!笑
助けてくださりありがとうございます!
人間崩壊しちゃう気持ち分かります!るるいさんも乗り越えてこられたんですね。
だからとても強く受け止めてくださり救われます。
いつか無くなると信じます!
こちらこそこんな夜中にありがとうございました!
溜まっていた感情も泣いてスッキリし明日頑張れます^_^
るるいさんと娘ちゃん息子さん旦那様がずーっと仲良く元気で暮らせますように💕
細やかながらお祈りします🌟
本当に本当にありがとうございました😊- 4月28日
-
るるい
素敵なママさんですね☺️
ママが不安だと子供はもっと不安に感じます☺️ママが子供の笑顔が頑張れる糧になるのと同じで子供も同じですよ🙆
最近息子の癇癪、赤ちゃん返りでめっちゃ顔赤くして力込めて震えながら私の前で仁王立ちで威嚇して泣いても、またなんでないてんのー?何がそんなに気に入らないのー?と、話しかけるくらいで止めもしないので虐待に間違えられる😅とおもってびくびくしてます😅- 4月28日
-
るるい
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます!
私もmamacco さんに泣かされました(笑)
こんな時に私の子とを気遣ってくれる素敵なママさんとお話できて良かったです☺️
目が腫れないことを願ってます☀️😁- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサー以上です🥰
るるいさんとご縁でアドバイスもらえて本当にラッキーでした❣️
こちらこそです!
息子さんやきもち妬いちゃうんですね。可愛い💕
でも本人は必死ですよね笑
虐待じゃないですよー
それこそ赤ちゃんがえりって大変なんです!って言ってやりましょう🤣
お互い明日目腫れていませんように🥺🙄
ありがとうございました😊
るるいさんのおかげで寝れそうです♡
お休みなさい🌟- 4月28日
-
るるい
はい✨寝ましょ🎵おやすみなさい🐤
- 4月28日

奮闘ママさん
うちも最近良くしますよd( ̄  ̄)
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね。
- 4月28日
-
奮闘ママさん
気がふれそうですm(._.)m
最近お部屋でプラネタリウム買いました(笑)
それ見せてごまかしまた寝かせてます😔- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンのやつ買いましたが夜泣き中は全く効果なしで何してもダメで、とにかくカッとならないように心を無にするのに必死です。
- 4月28日
-
奮闘ママさん
わかりますm(._.)m怒鳴りたくなりけど私も無にしてます。
このまま悟りを開けそうですd( ̄  ̄)うちの息子単純なので音楽が鳴ると泣き止んで観てます(笑)
そのまま1時間ぐらいすると睡魔に負けて寝てくれますがちょいちょい泣くのでこっちが寝るタイミング失います。最近は昼間めちゃくちゃ一緒に遊んでクタクタにすると少し泣くのが気持ち減りました。あまりに何歳になっても続くなら病院で専門の先生が診てくれるみたいですがいつかちゃんと寝るからと言われますがそのいつかが恐怖です。- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
悟り〜、以前よりも耐えれる時間が長くなりました、、、
でもしんどいですよね
他の方のご指摘にもありますが多分夜驚症っぽいです、、、
4月から保育園通い出したので寝る時間早くなるかな?とか期待しましたが全くで、、、
寝つきも悪く、同じように夜中に何度か泣いて目覚ましてこっちが寝られず不眠症にもなりました😖
保育園終わって家でも夕飯ギリギリまでお外で遊んだりするんですが、もう諦めていますがほんと恐怖ですよね、、、- 4月28日
-
奮闘ママさん
お互い頑張りましょう(*´꒳`*)
夜驚症は脳の一部だけが起きていて後は寝てるみたいです。基本は5分ぐらいで収まるそうですが怒っても本人は寝てるからわからないそうです。優しく抱きしめると治まる率が高いみたいです。コロナに夜泣きでクタクタですが母は強しで頑張りましょう♡
いつかは子供に笑い話として聞かせますd( ̄  ̄)- 4月28日
-
奮闘ママさん
ちゃんと寝れる時寝て下さいね☺️おやすみなさい😴
- 4月28日

えびてんどん
うちのこも6月で2歳になりますが
いま夜泣きで起こされました…😭
同じく眠れないです、明日もお互い頑張りましょうね😤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なんかまた泣いて抱っこです、、、
明日の私終わったって感じです、、、
頑張りましょう😢- 4月28日

退会ユーザー
うちもよくあります!
夜驚症かもです😖
夜中に泣かれると参っちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
夜驚症なのかな、、、
毎日ではないですが、たまにでもしんどいです😣😣😣- 4月28日

mama
上の子がよくあります……
鳴き声がほんとにでかいし寝てもすぐまた大声で泣くからほんとにストレスです(´;ω;`)
夜驚症とかあてはまりますか?
-
はじめてのママリ🔰
今夜驚症調べてました。
多分夜驚症です。、、、
いつか治るって書いてありましたが、今夜が最後であってほしいです、、、
こんな泣き方する?と不安に思うくらいです
大体30分近く泣き叫んでいます。
こちらもおかしくなりそうなので、とにかくカッとならないように心を無にするのに必死です- 4月28日

p
うちも最近夜泣き始まりました😱
うちの場合は喉が渇いた泣きから、、ってかんじです!
今日も1時頃喉が渇いたのかギャン泣き、お茶飲ますと落ち着いて寝たけど、すぐ起きてまたおちゃー!って泣きました😅
で、また飲ませたら次は私が寝転がると泣いて、仕方なく抱っこで寝かせました😅
-
p
私が寝転がると叩いてくるので放置して寝ることも出来ず😱
最近は寝る前もギャン泣きでずーっとお茶お茶言ってて飲ませても飲ませて少ししたらお茶お茶!で意味分かりません笑- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
よく分かります!
うちも、茶っ茶、茶っ茶と言い沢山飲みます
そして横になるとまた泣き叫びおきろと叩かれ抱っこしろ!と大泣きです
こちらが気が狂いそうですよね
今までで1番酷い夜泣き?夜驚症でした
通報されるんじゃないかと思いました😖- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちは1歳からずっと夜泣きで、寝つきも悪く寝ない日が続き、この子は寝れない病気なのか?と思い悩みました、、、
おかげで不眠症になり睡眠導入剤貰いました
でも意味ないです
こんな考え狂っていますが、子供が朝まで夜泣きせず寝てくれるお薬ほしいと思うくらい追い詰められていました、、、
でもこうやって夜驚症が酷い後は皆さんに励ましてもらって共感してもらってとても救われて乗り越えてくる事ができました、、
こんな夜中に感謝しかないです- 4月28日
-
p
上の子は夜泣き2歳すぎてやっと落ち着きました😌
それまではずーっと私の上に全身乗って寝ないと泣くので、息子が落ちないように寝返り禁止&抱きしめていたので朝起きたら寝不足と体バキバキでした😱
夜驚症は病院で診断されましたか?お医者さんに相談してますか?
mamaccoさんのお子さんがいっぱい寝てくれますように、、、😴- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
全身乗っかってくるの重いですよね、息しづらいし寝返り打てない、身体中バキバキ。分かります!😂
診察してもらってないです。
調べたら当てはまっていたので。
でも素人判断はよくないですよね。
今はコロナがあり、かかりつけ医は一般内科もあるので、息子の様子も見つつ酷いようなら相談してみようと思います!
育児の電話相談も話し聞いてもらおうと思います。
ちょっと私が泣いてスッキリしました。
pさんの優しさが身に染みました。ありがとうございます😊- 4月28日

ママリ
成長痛とかですかね🤔
今まで夜泣き未経験だったけど2歳になって数回ありまして💦
足マッサージしたら寝ました。それから足マッサージしろと言ってくるのでだるかったり痛かったりするのかなぁ?って思ってます🤔
確かに急に大きくなったなぁと言う感じです。
はじめてのママリ🔰
なんかもううるさすぎて隣の家の電気ついた事がありまして、、、
最初は寝たフリしていましたが諦めて心を無にして目を閉じて抱っこしています。
息子は目を閉じたり感情がない抱っこが分かるらしく、また火がついたように泣きます、、、
もうほんと無理って思います
最後は抱きしめながら力尽きて寝ましたがほんと夜泣きする子ってしんどいですよね
うちも朝早くとか昼寝とか外遊びとか全くきかないです、、
結局これ打っている間も泣きだしてまた抱っこです、、、
お互いいつか無くなる日まで頑張りましょう!