※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍
妊娠・出産

帝王切開後に子宮口を縛って妊娠を防ぐ方法を検討中です。費用や経験を知りたいです。

帝王切開をした時に今後、妊娠しないように子宮口を縛ったり?した方いますか??

私がゴムアレルギーなのと、旦那がコンドームつけると萎えちゃうので今度の出産時に検討してます。

ちなみにいくらかかったか教えて欲しいです🙏

コメント

rere

妹が四人産んでしましたが
プラス5万って言ってましたよ✩

さき

帝王切開で3人産み、これ以上妊娠出産は無理だと思い、卵管結紮しました。
帝王切開と同時にやって、自費3万でしたよ。

ひなめ

妊娠に向かない体質らしく二人共に3ヶ月入院で出産までMFICUに入っていたので妊娠しない方が良いと言われ母体保護法との事で二人目出産で子宮頚管を切除しました!
縛るのが主流らしいですが先生からは縛ると癌が発生しやすくなるのと私はもう妊娠は良いので切ってもらいました。帝王切開に+3万でした!

母体保護法を先生が許可すると安く?なるしいです。

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

お返事ありがとうございます!!
みなさん予想より安くて驚きです😳
今日、検診があり先生に聞いたところプラス8万円と言われました💦💦
先生から勧められると安いんですね😭