コメント

さら
早い子は一歳後半からなるらしいですよ_:(´ཀ`」 ∠):うちの子いまイヤイヤ期頂点って感じで半端ないです🌪

ママリ
一歳10ヶ月の娘いますがうちの子も最近そんな感じです😞たぶんイヤイヤ期始まったのかなって思います💦
-
ぴぃ
ですよねやっぱりそれかぁ!!!
成長だけど本当にきたーって感じで、驚きました😳😱🤣- 4月28日
-
ぴぃ
返信ありがとうございます❗
- 4月28日
-
ママリ
うちの子も穏やかな方ですが最近は気に入らないと癇癪を起こしてなかなか大変で💦30分くらいずっと暴れてます💦癇癪中は何をしてもダメなので私もどうしたらいいかわからなくなりますね💦
- 4月28日
-
ぴぃ
暴れますか><癇癪っぽいの、私じーっと何も言わずに見てたら、作り笑顔してすぐけろってなるので、それもストレス与えてないかなと考え始めました🤔どうしてあげたら良いんだか🤣最近こんな小さい息子に気を遣わせてないか気になります🤣
- 4月28日
-
ママリ
要望に応えたいのですがどうして欲しいのかがわからなくてどうしよって思いますね😞難しいですが頑張りましょうね!
- 4月28日
-
ぴぃ
本当ですね😭
はい!!!がんばりましょう😍😍😍- 4月28日

あー
うちの下の子、すでに「イヤイヤ」言ってます😭
やりたいことやめさせられるとすぐ泣き叫ぶし…😭💦
この間まで素直で可愛い赤ちゃんだったのに(´д`|||)
-
ぴぃ
本当そうですよね!!赤ちゃんだったのに😭😭😭
イヤって言いますかぁ!!おしゃべりな方なんですが、いやは言わないからイヤイヤ期ではないと思ってたんです。でもあれって思い始めて🤔- 4月28日
-
ぴぃ
- 4月28日
-
あー
うちの息子はママよりイヤの方が先に言ったので、相当嫌なことがたまってたんだと思ってます🤣👍
イヤイヤ期長くて大変ですが、お互い頑張りましょう👊✨- 4月28日
-
ぴぃ
本当ですか🤣❗お姉ちゃんいらっしゃるし言葉がよくわかるのかな✨
はい😍❣️ありがとうございます‼️- 4月28日

もち
長女は1歳半過ぎ、次女は1歳3ヶ月からイヤイヤ期始まりました😱今考えると長女のイヤイヤ期はラクだったなーと思ってます🤔
次女は教えてもいないのに、いや!だめ!と言い出して…今は〇〇する?→〇〇、めっ!と言ってすぐに怒ってます🤣
2人目だからなのか?手がつけられないほどキレてても、はいはい〜で済ませてます😂
でも店で怒って逃亡したり、座り込んで靴と靴下脱ぐのはやめてほしいです😭笑(今はコロナで買い物とかには連れて行ってないですが💦)
-
ぴぃ
こんにちは‼️
返信ありがとうございます‼️
私も薄いのなら1歳7ヶ月で始まってたなと思い返して思いました。。。
更に強まるのですねきっとうちの息子も🤣🤣🤣- 4月28日
ぴぃ
頂点どんな感じですか😭??
さら
その子によって違うと思いますが
もうとにかくなにをしてもやだやだって言ったり物投げたり出先では泣きわめいたりほんとにこっちが参ってきますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ぴぃ
なるほどなるほど❗
いや!!って言葉を知らないので、イヤとはまだ言いません🤔勝手に言うようになるのかな🤔わからなすぎて。。。
参りますね。。。覚悟しておきます❗
さら
首振ったりとかですかね🤔そこからヒートアップしていって最近ずっと
なに?ってガン飛ばしてきます😰
こわいですwwww
ぴぃ
なるほど!!!ふざけて笑ながら首ふったりはあります!!前兆なのかな?
なに?かぁ。。。怖い💦笑
さら
怒っちゃいけないんですけど
ほんと最近は外にも出れないのも重なってイライラしちゃいます😭
ぴぃ
しますします😭
あーあ。。。もう疲れた〰️ってなってます😭
さら
同じく🙄
お互い頑張りましょ♡
ぴぃ
はい😍ありがとうございます❣️