小春日和
うちもそんな感じです…
タバコ臭い!と言うようにしています…。が、たまに耐えられず思わずクサ!と言ってしまうことがあります…
うちの旦那さんはクチュクチュするタイプが好きみたいなので、それ買いましたが出かける前にたまにやるくらいです😥やっぱダメですね…。
仕事前には必ず歯磨きしますがそれ以外は…

ママリ(30)
…歯ブラシどんなの使ってますか?
わたしずっと前ですが、極細毛束を初めて使ったとき、柔らかくてすっごいびっくりしたので
これすごいよ!とか言ってやらせる…?笑
今時普通に売ってるから旦那さんもさすがに知ってるかもしれませんが😂

はじめてのママリ
歯磨きしないのはありえないです。
私なら離婚問題になります😂
不潔が大嫌いなので、、
歯磨きしないとは朝昼晩全くしないんですか?

LAPIS
口臭もイヤですが、歯磨きしないとなると歯周病も気になりますよね
歯科で歯石取りするついでに口内細菌のチェックをすると良いですよ
歯垢の中にいる生きた細菌がウヨウヨ動いているのを見たら改心するかもしれません
娘ちゃんに虫歯菌が移らないようにしっかり歯磨きして虫歯も治さないと駄目ですよ〜!

ママリ
はーい笑🙋♀️
"会社に出勤する"という事がなくなり、自営になってから毎朝磨かなくなりました、、
夜は磨いてるようですが、磨かない日もあります😩
一回、強めに「寝起きの口マジで臭いよ⁈」と言ったら磨きましたが、一時的でした😩
そしてちょうど今日、「いつも歯磨きに何分時間かけてる?舌も磨いた方がいいよ」って言ってみました。明日から観察です😅

⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
子供は親が何してるかちゃんと見てるんだから娘が歯磨きしなくていいって認識には絶対させたくないから毎日朝昼晩(最低でも朝晩)は歯磨きしてねーって。
息臭くなると娘から嫌われちゃうからちゃんとしなきゃねーって。

ひーまま
歯磨きは必須です!
あたしの場合は、歯磨きしないと産まれてくる赤ちゃんとちチューさせないよ!!
虫歯なんて出来たらうつるからやめてよ!
って言ったら毎日歯磨きして、職場にも持って行ってます

退会ユーザー
歯周病の可能性もありますね、、、、歯抜け落ちますよ💦😱

Kぺい
私もそれ離婚問題です。笑
今でさえ何か食べた後とか「息くさ!」って普通に言うてるので(歯磨きしっかりしてます)
歯磨きしないとか…
子供にも近づけたくないです、、、
ありのまま口臭いから歯磨きして歯医者行って。って言えないですかね?😱
身内がきちんと言ってあげないと友達や会社などでなんて言われてるか分かりませんよ😱

退会ユーザー
うちも朝磨かないで出勤します😭
昔歯科助手してたとき、あきらかに磨かないで虫歯になった人を何人もみてきました。早い人だと40代で入れ歯になってましたよ!それ伝えてみてください!
コメント