コメント

ふふふふま
アパート住まいで狭いのですが、ベランダにレジャーシート広げてピクニック気分で外の空気浴びてます!笑

おかぁしゃん
今子供が遊べそうな物は、ちびちび貯めてます😁
牛乳パックとかペットボトルの蓋、ゼリーの容器、キッチンペーパーの芯など🤣🤣🤣
この間は、コロコロ転がるやつを作りました🤥😁

ザト
一応縁日ごっこをする予定で準備してますが、もう3ヶ月自粛生活しているのでストレスにもなりませんし、普通に家の中でゴロゴロ過ごすだけでも良いかな?と思ってます😊

きい
午前中→朝散歩、一緒に家事、おうち遊び、掃除
午後→お昼ご飯食べたら、お昼寝大体2時間(その間、大人は一緒にお昼寝することもあれば、普段やらないところの掃除をすることも)
お昼寝から起きたら、もう3時くらいなので、おうち遊びしつつ夕飯作って、一緒に洗濯物取り込んで畳んで、一緒に部屋片付け、夕飯、お風呂、寝かしつけ
てな感じで、これまで自分1人でせかせかやっていた家事を、子どもにもやらせてみると、意外に時間過ぎてて、あまりストレス溜めずに自粛生活になっています。
GWだからと特別なことをしようとすると疲れるから、普段通り過ごせばいいと思います☺️
遊びは、段ボールとか風船とかペットボトルとか、身の回りのものを与えてみると、子どもは自分で考えて遊びますよー!
うちの娘は、絵を描いた段ボールで電車ごっこ、風船キャッチ、風船をポンポンに見立てて応援団ごっこが最近のブームみたいです😊
M
それ前やっちゃったんですよ〜(^^)なんか余計に外行きたいなぁとなりましたけど(笑)楽しかったです!またやろうかな?と思います(^^)ありがとうございます♡