※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

香川県民の方に質問です。子供が動物に興味を持ち、週末に動物に会える場所を探しています。しろとり動物園、とくしま動物園、イングランドの丘の中でおすすめはどれでしょうか。他にも日帰りで行ける場所があれば教えてください。

香川県民の方に質問です!
子供が動物に興味を持ってきたので今度の週末に少し遠出して動物に会える場所に行こうと思います😌
しろとり動物園、とくしま動物園、イングランドの丘だったらどこがオススメですか?
その他にも日帰りで行けるオススメの場所があれば教えてほしいです✨️

コメント

ママリ

しろとり動物園の近くに住んでました🙂‍↕️志村どうぶつ園で放送されてから、長期休暇とかは特に県外ナンバーをよく見かけていたので、すごく人気になったんだなーと思ってました☺️
私も大人になってから一度行きましたが、動物との距離がかなり近く、大人でも楽しめましたよ!お子さんが動物に興味を持ったとのことなので、すごく良い経験ができるのではないかなと思います☺️

ただ東かがわ市はすごく田舎なので、その他に遊べるところはないです!(笑)うどん屋さんは一応あります!観光の方がいくというより地元のお店という感じですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    香川県民ですがしろとり動物園 長らく行ってないのでどんなのか忘れていましたが良さそうですね✨️
    ありがとうございます😊

• 10月27日
🐻

全部行ったことあります。
しろとり動物園はがっつり
触れ合えるのでおすすめです!
我が家のファースト動物園は
みんなここです。
別料金ですが、ぜひバケツのエサを買って
園内散策してもらいたいです。
バケツ持った我が子がかわいいですwww

とくしま動物園はあんまり動物が
いなくてちょっと残念でした。
カピバラだけはたくさんいます…。
遊園地とあわせていくならですが、
遊園地も楽しめるのはもう少し
大きくなってからかもです。
あ、でもホッキョクグマいます!
ベビーカー散策にはおすすめです!

イングランドの丘は1番上が小さいころに
行ったきりですがピクニック兼ねてで
楽しかった記憶があります!
ちょうどハロウィン時期だったかな?
なんとなくかぼちゃオブジェの思い出が。
コアラ見るならここですね。
温室のリクガメが快適そうでよかったです。

高知県ののいち動物園もしっかりめ展示、
ザ・動物園でいいですよ♡
ちょっと距離ありますが日帰りいけます。
昼はお弁当持ち込んで芝生広場で食べて
夜はうなぎ食べてかえるのが
定番ですwww

つい長々と🙇‍♀️
楽しいお出かけになりますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えて頂きありがとうございました✨️

バケツを持った我が子見たいです☺
    一番近いししろとり動物園にしようと思います✨️
    ちなみにですが近くて子ども連れでもお昼食べれる所とかご存知ですか…?😢

とくしま動物園、イングランドの丘、のいちもまた行ってみようと思います✨️

• 10月30日
(^^)

昨年とくしま動物園行ったんですが動物すごく少なくて残念でした😭
今月、高知県ののいち動物園行ったんですがすごい良かったですよ!
中讃住みですが1時間半くらいで行けるし割と行きやすかったです👍
我が家の推しは愛媛県のとべ動物園ですが広いし疲れちゃいそうですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とくしま動物園 動物少ないのですね💦何かのついでの時に行ってみます!

のいち、とべ オススメなのですね✨️泊まりとかでガッツリ行きたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月31日