※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠中に全身が痒くて、特に腰や背中がひどいです。保湿しても治らず、皮膚科に行くべきでしょうか?治るのでしょうか?

妊娠してから全身が痒くてたまりせん

1人目の時は全くなかったのですが2人目妊娠してから全身が痒くて痒くて、、
特に腰、背中がかゆいです
かいてもかいても治らず一日中かいてます
保湿をしてもダメでした

皮膚科に行った方がいいのでしょうか
それとも自然と治るものなのでしょうか?

コメント

ママリ

わたしもなりました😭
皮膚科も何件かいきましたが、出産するまで治らないと言われて。
わたしは両腕がじんましんでボコボコになるのが続いて半袖着れませんでした😭
徐々にかゆみは落ち着いてきて、出産したらほんとに治りましたよ!

確か妊娠8か月くらいから始まりました💦

• R

R

皮膚科に行ってもダメなんですね、、
    まだ妊娠3ヶ月なのでこれからも続くと思うと怖いです😭

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

薬も出せないって言われて、赤ちゃんに使う塗り薬とプロペトで保湿してました。
    今の状態見てもらったらまた違うかもしれないので一度受診してみるのもいいと思います。

• 4月27日
みんと

私も妊娠中期まで痒くて痒くて、夜中に起きるほどかいてました😭私はお腹と足が酷くてかきすぎて血がでるほど😭😭

私も保湿しても治りませんでしたが、妊娠7ヶ月はいった頃から痒みは落ち着きました😭
塩素除去できて、保湿成分が入ってる入浴剤を使い始めたからかもしれませんが🌟

• R

R

保湿成分入りの入浴剤やってみます!

• 4月27日
S♡

とにかく保湿して、マシになるものを探して、保湿が続くものをつけてます😣
私も腰、背中やばいので、旦那に塗りたくってとお願いして全部ぬってもらってます😩
ニベアの青缶とか、ローション、妊婦用ローション、高めのローション色々試しましたが今は薬局にも売ってるアロエのやつでなんとか落ち着きました😢
痒いですが、保湿が持続されてる気がします💦

ままちゃん

わたしも現在あります。
妊娠性湿疹と言われました!
2人目からでき始めました。。
出産するまで治りません(´・ ・`)
産後は治ります☺️ケアお手入れはそこからですね…かかないように保湿するしかないようです(><)
薬も貰いましたが、不安であまり塗りませんでした(´・ ・`)

はじめてのママリ🔰

私も妊娠性痒疹がかなりひどかったので、皮膚科何件か行って、処方されたステロイド全身に塗りまくってました!
そのおかげか一番ひどい時期は2週間ぐらいで終わりました。
あとは効果があったのかは分かりませんがヨモギがいいと聞いたので漢方のお店でよもぎ茶を買って飲んだりお風呂に入れたりしてましたね😅

ママリ

私ははじめは我慢して保湿だけしてましたが、夜眠れず、かきむしるほどだったので皮膚科行きました😫
妊娠中でも大丈夫な塗り薬を処方してもらいかなり良くなりましたが、痕が残り最近やっと薄くなってきました😢
ちなみに産後もかゆみが出たので薬がないと私はしんどかったです。

メリア☆

わかりますー!!
めちゃくちゃ痒いです💦
特にお腹とおっぱいの下あたり💦😂
1人目の時も痒くなり、ニベアの青缶をお風呂上がりや痒くなってきたときに塗ってるとマシになったので、2人目の今も塗ってます(^^)