コメント
アメリ
沐浴用のガーゼですかね?
うちは上の子の時ガーゼ使わなかったのでハンドタオルやフェイスタオル切って使ってました!
退会ユーザー
本当に迷惑ですね。
授乳中は、手口ふきやティッシュペーパーかなるべく肌触りのいいタオルなどでいいと思います。
沐浴の時も、産婦人科ではガーゼの沐浴布じゃなくて普通のタオルでいいよーっていわれてたのでそうしてましたよ。
退会ユーザー
自分はコロナ関係なくガーゼ買うのもったいないと思って、使い古したタオルハンカチ使ってました!
2人目もそうするつもりです⭐️
3kids mama
多分そろそろこの時期なので
ガーゼ生地のタオルケットが売られるので
私はとりあえず足りない分は
それを切って代用しようかなと。
あと肌着を切ったり。
普通のフェイスタオルでも大丈夫だとは思いますが
新生児には刺激が強いかもしれません💦
購入前に記載されてあった日数が
1週間だったので購入したのに
入荷未定の連絡が届きキャンセルしました💦
ちか
出産準備で買っておいて1番使わなかったのが、ガーゼかもしれません😂😂
小さなタオルで十分だと思います😊胸に掛けてお風呂入るのも一瞬ですし🙌
退会ユーザー
うちはお風呂の時ガーゼ使ってません😅家にあるフェイスタオルで代用でも大丈夫と産院から言われました!(コロナ前です)
確かに、70歳くらいの男性が西松屋に入って行くのをみてゾッとしました💦💦
孫のグッズ選びだったらごめんなさいですけど💦
いたち
私も、ニュース観て、びっくりしました。
転用しないでほしいですね。
本来、必要な赤ちゃんに届かない。
私の経験からすると、日本製と書いてある物の方が、品質良かったです。
物によって、西松屋で買いましたが、肌触り全然違いました。
どうか、ママと赤ちゃんに届きますように。
退会ユーザー
肌着をそのまま使うのもありかもです😂二人目から沐浴ガーゼはそれでもいけそうだなって思って一度やりました(笑)
66(大阪)
アベノマスクと同様、妊婦さんにガーゼセットを配ってくれてもいいですよね!😅
退会ユーザー
代用でも大丈夫だと思いますよ☺️水分吸ったらちょっと重くなってしまいそうですが💦
うちも近場の西松屋には無かったですが、ベビザラス?にはありました!
ℳ.W
ミルクをあげる時に使ったり、沐浴用だったりです😀
なるほどありがとうございます🤩