※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

イライラして子供達を怒ってしまい、自分が嫌いになります。他の場所で生まれていたら子供達は幸せだったかもしれないと感じています。同じような方いますか?

イライラして子供達を怒ってしまいます。
いつか手をあげちゃうんじゃないか。と怖くなります。
旦那とも喧嘩になり、何もかも上手くいかな句なり、自分が、嫌いになります。
母親失格です。
違う所に産まれてきたほうが子供達は幸せだったんだ。と思うと怒りを超えて悲しくなってきます。
同じように思ったりする方いますか?

コメント

イライラは集団生活特有の反応で1人で生活するより複数と生活はお互いの意見などぶつかり合うのでイライラが産まれるそうです。

ストレスが溜まるのは仕方無いって思って、もしイライラしたら数分1人になって感情を落ち着かせて見てはいかがですか?

私は、イライラして子どもに暴言を吐くときあります。
たまにお尻を叩く時あります。
でも、謝って来たりきちんと直そうと頑張ってくれたらうんと誉めてます。

母親はいつも子どもの事を考えているので素晴らしい母親だと思ってます。
無理しないで力抜いて頑張ってください!
応援してます。

• りん

りん

ありがとうございます!
    今度からは数分1人になり感情を落ちつかせるようにしてみようと思います(^^)

GWもありますし、コロナでどこにもいけないから、余計イライラなるかもしれないので、楽にゆっくり日々生活してみます!本当にありがとうございます😊

• 4月29日
みるり

わかります〜😭
わたしも毎日毎日怒りまくって疲れ果ててます😭
コロナ、自粛でどこにも行けずストレスも溜まる一方ですよね。
母親だって人間ですもの!ストレスも溜まるし、お母さんやりたくない時もあります!
わたしも毎日母親辞めたくなります(笑)

そんな時は子ども達が産まれたときの写真を見るようにしてます😌

妊娠中は、兎に角無事に産まれてきてくれればいい!と思っていたし、初めて我が子を抱いた時はあまりの可愛さに毎日写真を撮っていつまでも見ていられました😊
早く話さないかなぁ〜!歩けるようになったらここに行きたい!できることが増えたらこんな遊びがしたい!色々想像を膨らませていたことを思い出します😊
そうすると、物凄く大変な今が少し楽しく感じられます✨

本当に本当に大変だし疲れるし、母親って本当に辛いですよね!
ストレスで限界越える前に、頑張り過ぎず、肩の力を少し抜いて、美味しいコンビニスイーツ食べちゃいましょう💕

• りん

りん

ありがとうございます!
    暖かいコメントに感謝です!
    そして、また明日から頑張ろう☺️
    こんな風に思うのは私だけじゃないんだな!って思ったらなお、気持ちも楽になりましたヾ(*´▽`*)ノ

• 4月29日
五鶴ママ

批判もあるかもしれないのに
ここに書き込めた事だけで立派なママですよ!!
今の状況を何とかしなきゃ💦と思えてるだけ
素敵だと思いますよ(^-^)☆
しっかり考えられてるんだなー。となんか関心しました。
見習わなきゃ…と思いました。
私も同じく1歳と3歳の息子が居ますが
大変ですよね。毎日毎日。
イライラしますよね。余計な事しかしないし。
あ。怖い💦と自分が怖くなる時、たまにあります。
ヒステリックになりそうになりますよね…。
自分の非を考えるのも大切ですが
自己犠牲ばっかり考えてたらダメですよ(^-^)
違う所に産まれて来た方が幸せなんて
そんな訳ないです(^-^)☆
なんか、私、結構ポジティブの塊で
物事深く考えられなくて…。
凄いな…。私もしっかり向き合わなくちゃ…。
と考えさせられました。
ご質問されているのに違うコメントしてしまい
申し訳ありません💦
私で良ければお話聞きますよ(>_<)

• りん

りん

ありがとうございます!!
    同じように思ってるママが私以外にもいたなんて、すごく気持ちが楽になります\(◡̈)/

全然です!コメント頂き本当にありがとうございます「(♡▽♡)」
    コメントを頂き読ませて頂きすごく嬉しかったです(⑉• •⑉)
    本当にコメント頂きありがとうございます!
    GWもコロナもあるから余計イライラしますが、お互い頑張りましょう❤

• 4月29日