※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の息子のトレーニングパンツについて、みなさんはどんなものを使っていますか?初めて使う際のオススメやNGなど教えてください。

2歳前の息子がおります。みなさんはどんなトレーニングパンツを使っていますか?
生地や層など沢山種類があってどれにしようかな〜と思っています。
初めて使う際のオススメやこれはダメだったなど教えてください!よろしくお願いします!

コメント

らぷんつぇる

うちは一応3層の3枚組でトーマスとトイ・ストーリーの柄のトレーニングパンツ買いました!
でも、 いきなり布パンツ派の人もいるようで、最近カーズのボクサータイプ3枚組を買い足しました。
濡れた感覚が伝わりやすいのは布パンツですね。トレパンだと1回してしばらくしないと言わないです。

• ママ

ママ

3層や6層など色々ありますよね!いきなり布パンツですか!うちは絨毯が備え付けのアパートなので、中々難しそうです(;_;)ボクサータイプがある事をネットで知ったのですが、普通のパンツと比べるとどうなんですかね?うちの主人がボクサーパンツ嫌い派でサッパリしないと言っているので、子供もそうなのかなーっと思ってしまいます^^;
    息子さんはボクサータイプ履いても違和感無さそうですか?

• 6月8日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

6層は乾きにくそうだったのでやめました(^^;
    絨毯があるなら布パンツはやめたほうがいいですね(>_<)
    男じゃないので履き心地とか分からないですけどうちの主人はボクサータイプなので、子供にもブリーフよりボクサー選んでしまってますね。
    トレパンとは違うのでボクサーはいてるときはパンツが濡れないようにすき間からちんちん出しちゃってダダモレですね(笑)

• 6月8日
  • ママ

ママ

乾きにくそうですよね!!すごくわかります。一応おしっこうんちおしえてくれるんですが、した後に教える時もあるのでマットは敷いているものの、下の絨毯の事を考えると布パンツには踏み切れません(´・ω・`;)笑
    ボクサーの隙間から出しちゃってるんですね!笑 想像すると可愛いです笑
    らぷんつぇるさんの様にまず最初は3層か4層くらいのものを買ってみたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)♡

• 6月9日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

グッドアンサーありがとうございます!
    3層だとキャラクターものとかかわいいのもあるので好きなキャラクターでそろえてみるのもいいかもしれないですね!
    うちもしーし、うんち、いいますが、あまりあてにならなくて(>_<)(笑)
    わたしもまだまだゆるーくしかやってないですが気長にやろうかなと思ってます!

• 6月9日