※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

前任者が引き継ぎをしてくれず困っています。上司に相談すべきか悩んでいます。

引き継ぎしてくれません

コロナで大変な状況で引き継ぎをする方も大変だとは思うのですが、前任者がちゃんと引き継ぎをしてくれません。
上司の手前、資料送りますとかいうのですが、まったく資料など作りません。そのうち、他のとそんなに変わりないからやっておいてと言われました。

もう他のことも勝手にやってしまおうかなという感じなのですが、引き継ぎしてもらえなくて勝手にやってしまったよという方いますか?
引き継ぎしてもらっていなくてわからないことでミスしたら嫌だなと思うのですが、引き継ぎしてもらえないことを上司に伝えておいたほうが良いと思いますか?

コメント

どこも完璧な引き継ぎなんてないと思います😂💦大体何かしらミスコミュニケーションはあるし、最終的に担当者になるのが自分なのであれば最悪引継なしでも大丈夫なようにあらかじめ準備しておきます😂
でも、上司には「引継って…?」ってそれとなく聞きますね🤭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

完璧は求めていません😅
    全く無く丸投げみたいな感じなのと、引き継ぎしたけど捉え方の違いで、というのは違うような…

そうですね。最終的に担当になるのは自分なので新規の取引先を受け持ったつもりでやろうと思います。

• 4月27日

ミスがあったときに自分のせいにされても嫌なので、それとなく伝えた方がいいかもしれないですね😭😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やはりそうですかね。
    それとなく伝えておこうと思います。

• 4月27日

引き継ぎの状況(引き継ぎしてくれない)は逐一双方の上司と共有します。その上で、引き継ぎなしでやっておいて、と言われたのでそのように対応します、と上司に一言言ってからやります。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やはり共有しておいたほうが良いですね。ありがとうございます

• 4月28日