※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

夜勤中に破水し、旦那が来れず立ち合いできなかった。2人目欲しいです。旦那は出産時きましたか?

みなさん出産の時は旦那さんがきてくれました?うちは夜勤で夜中に電話して、破水した事を伝えて旦那寝たようで、明けで急変したので旦那もすぐに来れなくて立ち合いは出来ませんでした。
そんなこともあり2人目が欲しいです。
みなさんはだんなきてくれました?

コメント

Anp

しばらく休みをとって一緒にいてくれましたよ!
特に陣痛中何をしたわけでもないですが😂
分娩中は遠くから見てました😇笑

しろ

立ち会いでした。

立ち会いしてほしいから2人目がほしいんですか?😂

• 。

立ち会いもしてほしいですし、あのぷにぷにがなんともいえないです

• 4月27日
ママ♡

私は2人とも里帰りで電車で1時間半かかる距離ですが間にいました!1人目の時は出産まで24時間かかったので余裕でした😂2人目も朝方から少し痛くて早めに連絡したので間に合いました😊
1人目の立ち合いは全然頼りになりませんでしたが2人目は居てくれて本当に心強かったです❤️

ao

入院してから産むまで4日かかったんですが休みとってくれてついててくれました!
けど産む直前まで分娩室に布団敷いて寝てたので何かされた記憶もないです笑

たまたま旦那の仕事が休みの日だったので立ち会いできました👌

も

私は立ち会いしないで仕事に行けと言いました。

sia

一人目の時は来てくれました( ˊᵕˋ )
二人目の時はお産が予想より早く進んで間に合いませんでした( ̄▽︎ ̄;)

🍎🍒

夜に陣痛が来たので翌日休んでもらって一緒に病院にいきました!

進みが悪くて、旦那に食事を取るよう一旦帰した瞬間の促進剤💦
10分程で破水😂

急いで旦那に電話したけど、1番辛い時に会う事なくそのまま分別室入ってすぐ産まれてくれちゃいました✨

元々立ち会う予定はなかったけど
1番しんどい姿見られてなくてなんか悔しいので、分かります!!
1人目は恥ずかしかったけど、2人目はちゃんとエグいところも見届けてほしいです🤣🤣

K

私はたまたま旦那が夏季休暇中だったので立ち会いできました💡
今妊娠中ですが、今度はコロナもあるし、上の子もいらるので立ち会い難しいかもな…と思っています💦
立ち会ってほしいですけどね~😅

マミー

1人目は立ち合い、2人目は帝王切開だったので立ち合いダメでした😊

1人目は朝破水で入院して、先生にまだまだだねーと言われたため主人は一度仕事へ。16時ごろ子宮口4センチ開いてる時に再度電話。上司にもう産まれるかもしれないからすぐ帰れと言われたそうで、病院に来て立ち会い間に合いました(^^)2人目はたまたま休みの日で立ち会いできました。

はじめてのママリ🔰

夫がいる時間に陣痛きて、そのまま仕事も休んでくれたので立ち合いできました✨

でも、1人目の時に立ち合いしてくれなかったから2人目がほしいんですか?
きっと理由はそれだけじゃないんでしょうけど、そんな理由で望まれる子どもって少しかわいそうだと思いました。

旦那は、サービス業で息子生まれたのはまさかの三連休中日でした。
旦那は次の日だったら休めるけどと言われたのですが、高位破水していたため、母親に待ち合いでまってもらっての出産でした。
生まれたら、直ぐに報告したら、すぐに来てくれました!

妊娠中、あまり、赤ちゃんに興味がないのかなと思っていたので、立ち会いはしてほしかったのですが、生まれてきたら、お世話をやりたくてやりたくていろんなことをやってくれたので、すごく助かりました!

あ

1人目早くにお産が進み立ち会い出来ませんでした😭
そして2人目コロナで立ち会いNGに…😱
もう最後の出産予定なので1回でも立ち会って欲しかったです💦

金曜日の夜に陣痛きたのでその時点で旦那いて、一緒に病院へ行き、翌日の夕方出産して夜まで、ずっと一緒にいてくれました◎

退会ユーザー

元々立ち会う予定でした!

• 4月27日