※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
お仕事

接客業の方へのメール内容が気を悪くさせたか心配。自身の気遣いが適切か不安。要注意。

接客業の職場の方の話で、GWもいつもは忙しいけどどうなるか分からないとの事だったので、早く終わって欲しいですねと、1番最後に色々な人と関わるので心配もあると思いますがお体に気をつけてくださいといった内容をメールで送りましたが、相手からしたら少し気を悪くする内容だったでしょうか😅?
私はお店の掃除担当で接客はしないので、シンプルに接客で色々なお客様の対応するので大変だろうなと…お子さんもいらっしゃるし、万が一コロナに感染してその方がしんどい思いされないといいなという気持ちで送った一言だったのですが、GWのシフトKBさんは私たちと会わない時間の方がいいかもしれないね😂とこの絵文字で来ました😅
今はみんなコロナでピリピリしているし、接客でコロナに感染して私に移さないでよねという感じ?の嫌味にとられたかなと😭
私の気にしすぎですかね😅?
これがただの風邪やインフルだと、きっとこんな風に思わなかったですよね💧
接客業の方がこんな中でも頑張ってくれているから、買い物も食事も不自由なくできているので、本当に感謝の気持ちでいっぱいなので、それも伝えましたが、フォローになったのかどうなのか😅
言葉選びって難しいですね…

コメント

微妙~ですね😅ポジティブにもネガティブにも、どっちにも受け取れます。

• やま

やま

そうですよね😭
    会話だと相手の表情も分かるので、同じ言葉でもこれは良い方の言い方だとか伝わりますけど、文章だから分かりにくいですよね💧
    コメントありがとうございます😊

• 4月27日
とうふ。

妊婦さんってことは分かるんですか?
分かるなら妊婦だし
余計気を付けないといけないねとも
取れるように思います!

私も接客ですが産休入る前に
コロナ流行り出した時は
よく周りに気を付けてねと
言われていましたから👏

もし気になるようなら
不快に感じたならすみませんと
送ったらどうですかね?😊
私なら送るかもです!

• やま

やま

妊婦だということも知っているので、そういう風にも取れると言ってもらえて少し安心です…😅
    会話だと表情も分かるので、こんなにモヤモヤしなかっただろうなと文章苦手な私は改めて思いました😭
    その連絡のやり取りから1日経ってしまって今更感もありそうですが、近々職場で会うことがあるので、あの時は…と言ってみたいと思います😊

• 4月27日