※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
luu
子育て・グッズ

熊本市の保育園自粛期間の保育料計算方法について教えてください。日割り利用者負担額は月額利用者負担額×当該月の登園日数÷25ですか?4月は12日登園した場合、月額保育料×12÷25で合っていますか?通常通り保育料を納める予定でしたが、自粛期間は日割り計算なのか不安です。

熊本市の保育園自粛期間の
保育料計算方法について教えて下さい。

4/8〜が保育園自粛で
4月分は
日割り利用者負担額=月額利用者負担額×当該月の登園日数÷25

であってますか?😣

4月は4/1〜4/30までで
12日登園したので
月額保育料✖️12➗25ですか?

通常通り保育料納めようと思ってたら
自粛期間だと日割り?と思い出し
焦ってます😰

コメント

ゆみ

私は、今回の保育料金の日割り計算って一度、規定の料金を納めてその後に申請書がきてそれを記入して還付されるんだと思ったいたんですが、最初から日割りなんですか?

• luu

luu

いやそれすらわからなくて😭💦とりあえず規定の金額払ってみます💦小規模なので毎月現金手渡しなのです😩

• 4月27日
  • ゆみ

ゆみ

その方がいいかもです。

• 4月27日
  • luu

luu

ありがとうございます😊

• 4月27日
らんらん

保育料は一旦規定額払って、来月以降に返還みたいですよ!熊本市からのお手紙に書いてありました。
実際に今日保育料の引き落とし日でしたが、満額引き落としされていました。

• luu

luu

ありがとうございます😊

• 4月28日