コメント
ママちゃん
特に気にしないで食べちゃってます💦
はるぼー
チーズ、生クリーム我慢してました😣
-
はじめてのママリ🔰
チーズも良くないんですね😖けっこう食べてしまってました😭
回答ありがとうございます!- 4月27日
-
はるぼー
よく詰まってたので😢💦💦何食べても詰まらない人もいるみたいですけどね😂
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに甘いもの食べた日は張りやすくなるかもしれないです😢
- 4月27日
うーたん
生ケーキ🍰はやめてましたね🤔
助産師さんに乳腺かつまりやすいから控えてね、と言われたので…。あとはカフェインが入ってる飲み物もやめてました🤭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😖甘いものが特に我慢できなくて、ほぼ毎日食べてしまってます💦回答ありがとうございます!
- 4月27日
-
うーたん
甘いもの欲しますよね😑
私は妊娠後期にあんこ系の和菓子をたくさん食べてました笑
助産師さん曰く、あんこは栄養価が高いスーパーフードだから食べて構わないって言われてました😄- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
あんこいいんですね!🥺初めて聞きました!
和菓子も好きなので洋菓子控えるようにします😊✨- 4月28日
退会ユーザー
私はカレーです😂
味が変わるというのは聞いたことあって、嘘でしょーと思いつつ食べたら娘が母乳拒否!というのが何回かあったのでそれからは授乳中は避けてます😂
-
はじめてのママリ🔰
味ほんとうに変わるんですね!!😭簡単なのでカレーもけっこうな頻度で作ってます😥回答ありがとうございます!
- 4月27日
はじめてのままり☺︎
基本なんでも食べて飲んでました!ノンアルやコーヒーも!気をつけてたのは、寿司や刺身とかですかね🙌
-
はじめてのママリ🔰
私もけっこう何でも食べてしまってます😥授乳中でもお刺身やお寿司はよくないんですね😖回答ありがとうございます!
- 4月27日
-
はじめてのままり☺︎
授乳中にお寿司食べた日は
娘が一切おっぱい拒否でした!😂- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
何が原因なんでしょうか😭味が変わるんですね💦
- 4月27日
-
はじめてのままり☺︎
なんか生臭かったりするんですかね🤣🤣🙌- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり母乳に影響ありますね食べ物は😢赤ちゃんもちゃんと分かるんですね😭
- 5月2日
ままり
チョコとかケーキは食べまくってるくせに、カップ麺だけはなぜかやめています🥺
-
はじめてのママリ🔰
たしかにカップ麺は添加物がたくさん入っていますもんね😥私は先日出産後初めてカップ麺食べたんですが、そんなこと気にしてなかったです😥気を付けないとですね💦回答ありがとうございます!
- 4月27日
はじめてのママリ
特に気にしてませんでした🤔
幸い詰まりにくく、息子もカレーや餃子を食べてもなにも変わらず飲んでくれたので...笑
カフェインレスのコーヒーにしたりもしてましたが、最後の方は一日一杯は飲んでました💨
-
はじめてのママリ🔰
私もあまり詰まることはなくたまに張りやすいなと感じるくらいでけっこう何でも食べてしまってました💦1日1杯程度なら問題ないですよね😖
回答ありがとうございます!- 4月27日
りんご
私も気にせず食べてます🙆♀️
しかし、そのせいなのか4回ほど乳腺炎と酷い詰まりで苦しんでます😭同じもの食べても大丈夫な時とダメな時があって賭けみたいになってます😭笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
乳腺炎辛いですね😖賭けみたいになってる笑いました🥺笑
そのときの体調とかもありますもんね😭😭💦- 4月27日
はじめてのママリ🔰
私もけっこうなんでも食べてしまってて・・今さらなんですがもっと気を付けないといけないかなと思いまして😢
回答ありがとうございます!
ママちゃん
あ!カフェインだけは気を付けてます
妊娠中から!生茶のカフェインゼロです!
はじめてのママリ🔰
わたしもカフェインだけは気を付けているとは言ってもカフェオレとか飲んじゃってます😢
ママちゃん
私はコーヒー系全く飲めないのでそれだけが幸いです😅
でも1日コップいっぱいなら大丈夫っていいますよね🤔