妊娠中の方にマスクを配りたいが、どう声をかけるか悩んでいます。数枚渡すのは遠慮した方がいいでしょうか?
妊婦さんに質問です!
わが家に今マスクが200枚ちょっとあります。
この時期にしてはあるのかな?🤔と思いまして…この時期に妊娠・出産される妊婦さんにわけてあげたいのです。
でもうちは夫が東京勤務の為、緊急事態宣言が解除されたら毎日使ってくので 病院に寄付するほどありませんしできません💦周りに今妊娠している方もいません。でも、不安の中少しでも妊婦さんを応援してあげたいです!
そこでお聞きしたいのですが、散歩中やスーパーなどで妊婦さんを見かけた時に 突然声をかけられてマスク渡されたらやっぱりびっくりしますよね⁇😅この時間声をかけられるのもためらいますよね…どうしたら受け取ってもらえますかね⁇
数枚くらいしか渡せないなら、そこまでしなくてもって感じでしょうか?
- ママり(5歳8ヶ月, 8歳)

退会ユーザー
ちょっと怪しいですよね💦
でもお気持ち素敵なのでインスタなどでお知らせしてみてはどうでしょう🌸

ゆゆゆ
周りの人のこと考えいらっしゃって、とっても優しい発想ですね✨
たしかに急に渡されたらびっくりするかもしれません💦
でも個包装されてたら、嬉しいって人もいらっしゃるかもです。

まいら
私はそのお気持ちだけでとても嬉しいです💓
いきなり声をかけられたら皆さんもちろんびっくりされるとは思いますが、渡す際、あまり話せないので小さな手紙?メモ?を一緒にしてみたらいかがですかね?
手間になってしまうので大変かと思いますが😭😭
でも私は、ちーさんのこの投稿だけでとてもホッコリしましたよ☺️✨✨

🐬
産婦人科なら妊婦さん沢山来るでしょうし、街で声かけるよりは院内の方が良いのかな?と思いました🙌
個人の小さい病院とかなら受け付けの人に相談して目に付くところに置いてもらうとかですかね?🤔
必要な人はどうぞって感じで(笑)
とても素敵な考えですね!
助け合いって大切ですね

退会ユーザー
お気持ちは嬉しいですが、正直使うのは躊躇ってしまうかもです😞
今は突然マスクを渡して後から金額やら何やら請求する詐欺とかも増えてるみたいですし😞

はじめてのママリ
ジモティーで消毒薬やハンドソープを無料でお譲りしている方いますよ😃

のん
気持ちだけで、、、
って感じですかね😅
数枚だと袋開封していますよね?開封済のマスクを知らない人からもらっても、使うのを躊躇します💦
箱ごとなら病院の受付に渡したりがいいと思います🎵

ママり
みなさんのご意見、ありがとうございます😊参考にさせて頂きますね!
マスクがらみの詐欺があるなんて知りませんでした、最低な人達がいるもんですね。1度立ち止まって、ここで質問して良かったです!ちなみに、渡そうとしてたマスクは5枚で一箱となってる未開封の物を2セットにして何人かの方に〜と思ってました。さすがに開封済みのは失礼なので渡しません、大丈夫です👌
もう少し考えてみたいと思います!
妊娠中の方、出産頑張って下さいね!陰ながら、応援してます😊💕
コメント