コメント
もちくん
私は耳鼻科の先生から耳掃除はしなくていいって言われたので今まで一度もしたことないです😅
鼻風邪で耳鼻科にお世話になる時に耳も見てもらってたまにとってもらってます。
みさ
やってないです!耳鼻科でも家ではやらないでくださいと言われました。
なので3ヶ月に一度耳鼻科で取ってもらってるだけです。
-
みり
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。- 4月27日
キュアサマー
ネットで調べたら、耳掃除はしなくて良いとか、月1くらいで十分だ、くらいのことが書かれている記事しか見ませんよね?
私はいくら気になっても、耳のため?に月2くらいで我慢しています。
旦那さんにも調べさせたほうがいいような気がします😅
-
みり
ありがとうございます。
いくら言っても病院で言われたって言っても聞いてくれないんです💦
もう一度話してみます。- 4月27日
ピョンキチ
私のトコロは週1でやって下さいって耳鼻科の先生に言われたので奥の方はやらないで手前の方だけ綿棒でやっています。それでも、耳鼻科へ連れて行けばビックリする位の大きなのが取れます💦
-
みり
ありがとうございます。
旦那も手前の方だけ綿棒でなんです💦
多くても週1ですよね。
耳鼻科わかります!すっごい大きいの出てきてビックリします🤣- 4月27日
あ
毎日したらダメですよ🙅♀️
1か月に1回軽くやるだけで十分です!
やり過ぎると外耳炎や中耳炎になりますよ🧟♂️しかも痒さも引き起こします🧟
-
みり
ありがとうございます。
外耳炎や中耳炎になりやすいって言っても聞いてくれないんですよね💦
旦那ともう一度話してみます。- 4月27日
退会ユーザー
小児科の先生に
お風呂上がりに入口をこちょこちょするだけでいいと言われたのでお風呂上がりに綿棒で入口だけやってます!
中?奥の方?は病院でやるから家でやらなくていいとも言われました!
-
みり
ありがとうございます。
旦那も手前の方、入口らへんだけやってます。
ゆっこさんが行かれた小児科では何日は開けてみたいな話ありました?- 4月27日
-
退会ユーザー
特に何日開けてとは言われてないですが
私はお風呂上がりの子供が機嫌いい時だけなので毎日はしてません😂😂- 4月27日
-
みり
そうですよね。
ありがとうございます!- 4月27日
みり
ありがとうございます。
そうですよね。やっぱりしなくて良いって感じですよね。