コメント
ママリ
お股からですか??
ガンジタとかですかね😵?
退会ユーザー
カンジダですかね??
私も妊娠中になったけど、痒みがなくてもカンジダで陽性がでたこともありました😭
おむつも蒸れててカンジダ菌が繁殖しやすいし、一緒に入浴してうつることもあるので一応検査してもらってもいいかもしれません😭💦
-
はじめてのママリ
痒みなしでもカンジタの可能性あるんですね!!
えっ😵子供でもカンジタになるんですか!?💦
検査するなら子供は小児科で私は産婦人科ですかね?💦💦- 4月27日
-
退会ユーザー
子どもでもおばあさんでもなります😭
確率低いですけど、男性でもなることもあります😭💦
保育士してましたが、預かってる子どもさんがカンジダになったときは小児科にかかったって言ってました🤔
が、この状況ですし病院いくつも行くのも大変でしょうから一応産婦人科に子どもの検査も可能か聞いてみては...🤔?- 4月27日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!知らなかった💦
10日後検診なのでその時診てもりえるか聞いてみます!!
それまでに酷くなれば要相談ですが😅
ありがとうございます😊- 4月27日
はじめてのママリ
お股です!!
カンジタって痒みや痛みがあるんですよね??
ないから違うのかなって思ってます💦💦
ママリ
私は妊娠中になりましたが、なにもありませんでしたよ😵!
ただ、チーズのような白いポロポロがでてきたので、病院で錠剤をもらいました!
でも、薬を使わなくても、綺麗に洗ってればそのうち菌がいなくなって自然治癒するよっていわれました✨
その後も、出産後に2回ほどなりましたが、どちらも病院に行かずにお風呂のときに洗ったり、トイレのときは毎回ビデ使ってキレイにしてたら、自然に治りましたよ✨
はじめてのママリ
痒みや痛みがなくてもなるんですね!!じゃあやっぱりカンジタっぽいですね😭💦
次の検診まで10日あるのでそれまで清潔にしながら様子みてみようと思います!!
ありがとうございます😊