るん
にんじんしりしりいいですよー!美味しいし、消費できます!
玉ねぎは親子丼とか、カレーとかにたくさん入れたらどうですかね、あとは野菜炒め😁
ともも
冷蔵庫じゃなくても大丈夫ですよ🙆♀️
もう少し暑くなったら冷蔵庫のがいいけど。玉ねぎは切って冷凍しとくと便利ですよ😊
人参は人参しりしり🥕
玉ねぎは玉ねぎそのまま煮てミンチつめたりしたら美味しいかもです❤️
びーむ∞
私ならコンソメスープ作ります!
二人分で玉ねぎなら1玉使っちゃうし冷蔵して次の日の朝にも飲めるし!
あとはカレー!
箱に書いてある量より少し多く入れても問題ないかとw
みい
結構持つイメージありますけどどれくらい持つかは🤔
よく人参のポタージュ作りますよ☺️
バター溶かした鍋にスライス玉ねぎ、輪切りの人参入れて軽く炒めたあとひたひたの水で柔らかくなるまで煮る
その後ブレンダーやミキサーで滑らかにして牛乳いれて、好みでコンソメ適量パーっと入れる💕
娘はコンソメなしでポタージュ作りますが大好きです💕
退会ユーザー
両方常温で大丈夫ですよー!
うちは最近娘がニンジンポタージュにハマってめっちゃ消費してます!
後はもしお菓子作りされるならニンジンケーキとかにしてかさ増ししたりするかなって感じです!
ちこた
玉ねぎサラダはどうですか?
ベーコンをオリーブオイルでカリカリに炒めてしょうゆ・お酢・お砂糖で味を整えてかけてあげるとおいしいです!
玉ねぎはちょっとチンすると辛味が飛びます!
新たまねぎの時期はこれで1日1つは消費できます🙆♀️✨
人参はピーラーで薄くヒラヒラとさせてチンしてお好きなドレッシングをかけて温サラダでよく食べます!
ab
肉じゃが
キーマカレー
にんじんのパウンドケーキやパンケーキ
などは結構たくさん使うのでおすすめです😊
m
人参と玉ねぎのチヂミが好きです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
海鮮入れたらもっと美味しいんですがこの二つだけでもペロリです✨✨
みかん
みなさま回答ありがとうございました☺️❤
全部作ります!!!!!笑
コメント