※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだ
子育て・グッズ

離乳食と授乳のタイミングについて、お腹が空かないことについて心配しています。16時過ぎに授乳する必要があるでしょうか?

離乳食と授乳について質問です。
今2回食です。1回目は12時頃で2回目は19時頃です。そして16時過ぎに授乳のみ…だったのですが、最近1回目と2回目の間にお腹空いたって泣かないのです。試しに16時過ぎに泣いてもないけど授乳したらバッチリ飲みます!!確かに離乳食はめっちゃ食べるしその後の授乳もめっちゃ飲みます!!…でもそんな長い時間お腹が空かないって有り得ますか??大人でも17時頃にはお腹空きまふよね??
今のまま16時過ぎに1度授乳した方がいいですか??ちなみに完母です。
よろしくお願いしますっ!!

コメント

黄緑子

自分のやりやすい時間に巻き込んでリズムを作ってくのが楽ですよ♡♡

• おだ

おだ

そぉですよね。巻き込んでみます。ありがとうございましたっ!!

• 6月8日
とも

うちのこお腹すいたじゃ泣きません!
離乳食に支障でないのなら、あげてもいいと思います(´V`)♪時間決めてというより、おださんのやりやすいペースで大丈夫ですよ!

うちは、12時と17時にあげてます(^-^)

• おだ

おだ

ともCHANさんのお子さんも泣かないのですね。
    私のペースで飲ませたいと思います。ありがとうございましたっ!!

• 6月8日