※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月で体重が5キロ戻らず、完母ですが、乳はしっかり出ています。今後痩せる可能性はあるのでしょうか。

今日で産後2ヶ月、あと5キロ体重が戻りません…
完母です。
1人目の時も完母で、なにもしなくても乳あげてるだけで食べても食べても痩せて最高だったのに今回は全然減りません😭😭😭!お乳はしっかりでてます。
これから痩せていきますかね…??
もしかして…もう減らない…??😢

コメント

ままり

私も一人目はすぐに戻ったのに二人目は時間かかりました!
後4キロが痩せない!と言っていたら産後4.5ヶ月の頃にやっと戻ったので、もう少し信じて待ってみてください😂😂😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹!少し望みがみえてきました…!!にしても1人目と2人目で違うのは不思議ですね😹なんでだろ😢ありがとうございました💞

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も2人目の産後、4キロ戻らないまま数年が経ちました🤣
年齢も上がってきて代謝も落ちてるし、仕方ないかな〜と思ってます!
が、去年の夏に子犬をお迎えしてから、お散歩やら子犬のお世話でストレスが溜まり一気に5キロ落ちました!運動&ストレスで痩せたというか、やつれた感じですが…笑

元の身長体重にもよるし、、もう流れに身を任せるしかないかなと思います🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね…😇💧完母のメリットって、食べても食べても太らないと思ってたんですが🥹💧
    運動しかないか…。。。156センチ53キロです!48キロまで落としたくて…。
    いまもひたすら空腹に耐えてます🥲

• 1月6日