※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

保育園に預けている時に罪悪感を感じるけど、仕事や予定のために預けています。保育料を払っているので勿体ない気持ちもありますが、子供も保育園に行きたいと思っています。5月からは一時保育に変わるため、ほぼ行かなくなります。

保育園自粛の中たまに預けてるよーって人いますか?
家のことゆっくりしたいときだったり予定があるときに保育園預けてるけどなんか罪悪感で…^^;
でも保育園の先生はまた明日ね〜と言ってくれるから
仕事や予定でも預けちゃってます(@_@;)
今月いっぱいは保育料も払ってるから勿体無いなーとおも思うのと子供も保育園行きたい〜なので💧
5月からは一時保育に変わるのでほぼ行きません💧

コメント

®️

どこの保育士さんもそうなのかわからないですけど、私の友達の保育士さんは預かる人数が少なければ保育士さんも休めるらしくて、友達は自分のまだ小さい年子の子たちを仕方なく預けて働かなくてはならなくて可哀想なので登園自粛してます😣

ゆい

上の子だけ週に1回通わせてます。とにかくストレス発散してきてもらいます。
本当に不謹慎で申し訳ありません、下の子と私はその日はゆっくりさせてもらってます。

他の子もけっこうそうしていて、それぞれ予定見合わせて人数の少ない日を選んでます。
その日は早めに迎えに行っています。
言い訳くさいですよね…すみません。もう、すみませんが口癖になりそう。

• 🐣

🐣

気持ちわかります😔
    でもそれでいいと思いますよ!子供も行きたいって言うから仕方ないですよね!!
    実際 自粛しててもリスクはあるしお互いストレスたまるならたまに行かせるのは悪いこととは思いません!

• 4月27日