子育て・グッズ 上の子のチャイルドシートを下の子に使うのは可能ですか?2歳5ヶ月前後の子にはどんなタイプのものが適していますか?教えてください。 上の子が2歳5ヶ月前後の時に 下の子が生まれます! 上の子のチャイルドシートを 下の子にお下がりするのはアリですか? その場合、2歳5ヶ月前後の子には どんなタイプのものを買いますか?? 教えてください🥰 最終更新:2020年4月28日 お気に入り チャイルドシート 上の子 2歳5ヶ月 おと(5歳5ヶ月, 7歳) コメント まなぽん(21) ありですよ! 我が家も下がりとして次産まれてくる子に使って上の子に写真の奴を買おうかと…。両親の車で使っていて上の子も居心地良さそうなので😅 4月27日 おと そうなんですね!😍 これって行く行くは分解できるやつですかね??🤔 下の部分だけにできるやつもあると見たので…!! 4月27日 まなぽん(21) 行く行くは分解できて下のと背もたれが離れますよ! 下の部分だけでもありですよね。 お子さんと検討ですね😅 下の部分買っても嫌がってあんま使わなかった😵って先輩ママから聞きました。 4月27日 おと 月齢的に下だけだと早いみたいなので行く行くは分解出来るタイプを探してて😍 なのでまさにこれです🥰 えー!そうなんですね! 意外とホールドされてる方が 好きなんですかね🤔 ありがとうございます✨ 4月27日 まなぽん(21) 西松屋で1番安いです😂 チャイルドシートも同じメーカー使っているのでほんと写真の奴は欲しいですね。行く行く分離出来た方がいいですもんね😌 4月28日 おと そうなんですか!! それは助かります😂 そうですね😍 ありがとうございます!! とても助かりました✨ 4月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おと
そうなんですね!😍
これって行く行くは分解できるやつですかね??🤔
下の部分だけにできるやつもあると見たので…!!
まなぽん(21)
行く行くは分解できて下のと背もたれが離れますよ!
下の部分だけでもありですよね。
お子さんと検討ですね😅
下の部分買っても嫌がってあんま使わなかった😵って先輩ママから聞きました。
おと
月齢的に下だけだと早いみたいなので行く行くは分解出来るタイプを探してて😍
なのでまさにこれです🥰
えー!そうなんですね!
意外とホールドされてる方が
好きなんですかね🤔
ありがとうございます✨
まなぽん(21)
西松屋で1番安いです😂
チャイルドシートも同じメーカー使っているのでほんと写真の奴は欲しいですね。行く行く分離出来た方がいいですもんね😌
おと
そうなんですか!!
それは助かります😂
そうですね😍
ありがとうございます!!
とても助かりました✨