コメント
。
その辺は本当に自治体によって変わると思うので、なんとも言えません…。求職中はある程度の期限があるので伸ばしてもらうこと出来ないところもあるみたいです。
面接の時なども預かってもらえないのでしょうか?
かんかんママ
私が住んでる所は役所から手紙が来て勤務証明の提出は約2ヶ月延長になりました。
ですが、休校と保育園自粛が延長になったので、また延びる可能性もあるみたいです💦
-
tomamama
コメントありがとうございます!
そうなのですね!こちらはなんの連絡もないし、市のホームページ見ても何も書いてなかったので多分無理かもしれません😭- 4月28日
-
かんかんママ
うちの市は老人ホームでクラスターが発生したせいもあるのか、それか一応、子育てに力を入れてる市だし、子育て中の議員さんも何人もいるので、市に対して要望書を提出したからかも知れません😅
今日も市議会で色々と話し合う中で怒号が飛んだとか…💦- 4月28日
はじめてのママリ🔰
その地域によると思います。
わたしも今日市役所に電話をかけたら今のところ求職中の人への対応は考えていないと言われました😭
-
tomamama
ですよね…
お電話今日されたんですね!私も恐らく同じ回答されるかもです😅笑- 4月28日
ぽつ
大阪なんですけど、ずっとまだわかりませんって言われてたのに3ヶ月延長できることになりました!💕😂
また、しばらくして役所にかけてみるといいかもしれないです!🙇♀️
tomamama
やはり自治体によって違いますよね…
面接時は預かって頂けるようになっているので、きっと期限伸びないですよね(笑)