※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa☺︎
子育て・グッズ

授乳間隔について質問です。ミルクを3時間おきにあげるのが難しいです。皆さんはどのように対応していますか?

質問です、
混合で育てられてる方で、ミルクは3時間おきにしか飲ませてないですか?おっぱいもそれほど出ておらず、3時間経たずに泣き出しておっぱいあげても中々出らずに怒る時があります😭
3時間経たずにミルクはあまりあげたくないですが、皆さんどんなされてますか?教えて下さい😭🙏🏻

コメント

混合でも完ミでもミルクは基本三時間あけます。どうしてもって時は二時間とかであげちゃいますが💦
もし三時間空かずに泣くようなら一回量のミルクを少し増やしてもいいかもしれませんね☺️

• aaa☺︎

aaa☺︎

お返事ありがとうございます🙏🏻
    やはりミルクは3時間空けますよね😨今1ヶ月半くらいで片乳5分ずつあげて80ミルク足してますが、夜中など1時間半とかで泣いて欲しがります、このくらいの月齢でどのくらい足してましたか?ミルク

• 4月27日

退会ユーザー

母乳がどれくらい出ているかわからないのですが、夜中だけなら100にしたらどうでしょうか?それか夜中だけミルクのみにしたらもう少し寝てくれるかもしれません。

• 4月27日
  • aaa☺︎

aaa☺︎

母乳は出ていて両方で40~50くらいだと思います😭
    夜中だけ多くやるのもありですよね🙏🏻ミルクだけのほうがよく寝るのですか?🍼

• 4月27日
うどん

ミルクの量があまり飲めないなら、3時間待たずにあげてましたが、しっかり飲めるなら一回のミルクの量増やしてみて、3時間あけてました。

• aaa☺︎

aaa☺︎

お返事ありがとうございます🙏🏻
    結構飲む方で、残した事は1回もないです🗣量を増やしてみて様子みてみます🙏🏻

• 4月27日