子育て・グッズ 22日目の男の子が授乳中に手を広げてびっくりした様子を見せることがあります。何かに驚いているようですが、大きな音はしていないそうです。同じ経験をした方はいますか? 生後22日目の男の子です。 ミルクを飲んでいる時にびっくりしたように 両手をバンザイするように広げて 目を大きく見開くことがあります。 何かにびっくりしてるにしては 何も大きい音を立てたりはしていないし… 1度の授乳で何度もありました 先程いきなりそんなことがあったので 何かなと気になりました。 同じようなことがあった方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年4月27日 お気に入り ミルク 授乳 男の子 生後22日 ぽんちゃん(4歳11ヶ月) コメント ゆず モロー反射じゃない感じですか?🤔 4月27日 ぽんちゃん 言われてみればそんな感じにも見えます😅 突然あるものですか? 4月27日 ゆず 寝てる時に何もなくても自分のわずかな動きでビクってなってます😅 生まれてしばらくはミルク飲んでる時にウトウトして、何かの拍子になってました😊 何回もなると心配になりますよね💦 モロー反射についてはネットに色々書いてあるのでそれを読んだ方が安心できるかもしれないです😊 4月27日 🔰 息子もそうでした!それを見て私もびっくりするっていう😂私もモロー反射だと思って気にしていなかったです😊 4月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽんちゃん
言われてみればそんな感じにも見えます😅
突然あるものですか?
ゆず
寝てる時に何もなくても自分のわずかな動きでビクってなってます😅
生まれてしばらくはミルク飲んでる時にウトウトして、何かの拍子になってました😊
何回もなると心配になりますよね💦
モロー反射についてはネットに色々書いてあるのでそれを読んだ方が安心できるかもしれないです😊