コメント
まま
私はアク抜きしてから1日水につけてから調理しました🙋♀️
めーこ☆
野菜室でなく、冷蔵庫です💡
ジップロックやタッパーなどにタケノコが浸る位の水を入れた状態で保存して下さい💡
1日1回は水を交換して下さいね🙆
あと、入れ忘れていたので追加で💦
あく抜きした後、冷めてから洗ってください☺️
冷めてない状態で洗ってしまうとあくが抜け切らずにタケノコに残ってしまうので💦
-
めーこ☆
すみません、こちらに返信してしまいました💦
- 4月27日
-
ままり
ありがとうございます!
- 4月29日
めーこ☆
あく抜きしたあと洗って、お水につけて水が黄色くなるようであればそのつどお水を交換して、透明になってから(1日は浸けておくといいです)、調理するといいと思います🙆
タケノコは痛みやすいので、保存は冷蔵庫で💡
3~4日のうちに食べた方がいいです😋🍴
-
ままり
野菜室ではなく冷蔵庫ですか?
ありがとうございます!!食べない分は冷凍して早めに消費します!- 4月27日
ママリ
一昨日まさにアク抜きしました!
アク抜きしてからもしばらく茹で汁につけておいた方がいいですー!つけてなくてめちゃくちゃアク残ってて最悪でした💧
その後洗って皮剥いてキンピラとかにして冷凍しました☺️
ままり
やはりつけた方が良いのですね!
ありがとうございます!!