家族・旦那 昨日晩ご飯も食べずに寝てしまった息子。朝の5時に覚醒!旦那の元に行っ… 昨日晩ご飯も食べずに寝てしまった息子。 朝の5時に覚醒!! 旦那の元に行ったので、私爆睡😪 次 気づいたら、リビングでご飯食べさせてくれてました! ダメな母親はまた布団に舞い戻り(笑) お弁当作る為に起きたらオムツまで変えてくれてました! ありがとう旦那様♡ まだまだ腹立つ事めーーーーっちゃあるけど、旦那育児順調です!!笑 最終更新:2020年4月28日 お気に入り 1 旦那 オムツ 親 育児 布団 息子 お弁当 ご飯 およねーず(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 舞希 とてもうらやましいです😭 うちの旦那にも見習って欲しい😱 4月27日 およねーず 息子のことは、結構やってくれますが、家事は一切やってくれませんよ!!ハァ━(-д-;)━ァ... 4月27日 舞希 うちはどっちもほとんどやってくれません😭 4月28日 およねーず そうなんですか⁉️ 家事は、私は専業なので仕方ないなーと思ってやってます。 休みの日とか、早く帰って来た日はお風呂掃除や洗濯物入れをしてもらったりしてます。が、その他は出来ません💧 つくづく一人暮らしした事ない男はハァ━(-д-;)━ァ...って感じです。 4月28日 舞希 うちは一人暮らししてたけど 洗濯くらいしかまともにしてなかったみたいで なーんもしません😂 4月28日 およねーず またまた…そうなんですか!? 一人暮らししてても、そんな事あるんですね💦 息子さんの子守りとかしてもらって、お出かけしたりされてますか? ウチは、気持ち良く出してはくれますが、帰ったらテレビでYouTubeが必ずついてます… 4月28日 舞希 そーなんですよ😂 旦那に預けて出かけたことはありません😅 うちも泣いてうるさくなったら すぐおやつ与えて黙らせてるんで ほんとにやめて欲しいです😱 4月28日 およねーず じゃ24時間ずっと一緒なんですね💦 可愛いけど、ママだってたまには羽伸ばしたいのに… おとこの人って泣かれるの嫌やからすぐ何かで釣ろうとしますよね! 子供は1日合計1時間以上泣かした方が良いらしいですよ! お菓子隠しちゃいましょ!! 4月28日 舞希 今は私も仕事に復帰して保育園に預けてるので 少しは離れて過ごせてますけど 帰っても私が相手しなきゃないから大変です😭 そーなんですね! 隠してもすぐ探し出すんです😱 4月28日 およねーず お仕事されてるんですね! なら、少しは(♡´∀`♡) これからのイヤイヤ期、トイトレ、預けたいです… でも、共働きなら旦那さん家事一緒にして欲しいですよね!!! 私は共働きになったら、家事やって貰うから!!って言ってます。 4月28日 舞希 専業のおよねーずさんよりは離れる時間はあるかもしれません😅 そーなんですよね😥 唯一洗い物はしてくれるようになりましたが 他のこともしてほしいです😔 4月28日 およねーず ですね!!この時期だから、ちょっと?いや、かなり羨ましいです♡笑 洗い物してくれるんですか! あと、お風呂入るのと洗濯物畳みと寝かしつけしてくれたら最高ですね♡ 4月28日 舞希 イヤイヤ始まってきたら大変ですよね😭 次の日仕事のとき限定ですけどやってくれるようになりました😂 あとはオムツ交換とか着替えとかもしてほしいですけどね😅 4月28日 およねーず イヤイヤ期恐怖です! 2人目も出来たら欲しいので重なったら…(・:゚д゚:・)ハァハァ やってくれるようになったなら、これからも少しづつお願いしてはどうですかー! ウチも教育せねば! 4月28日 舞希 わかります😭 私も2人目欲しいけどイヤイヤ期終わってからがいいなーと思ってます😂 それがお願いしてもやってくれないので困ってます😱 教育したくても出来ない😭 4月28日 およねーず 私もう年齢がギリギリアウト(笑)くらいなので、こんな時期ですが何とかなる!精神で絶賛妊活中です!! ウチは、甘えてもやってくれないので、自分がバタバタしてるフリしてどさくさ紛れに「アレやって!」ってお願いしてます。 後は、体調悪いフリとか…笑 やらないと、機嫌悪くなるフリするので、最初は渋々やってくれてましたが、そのうち💩のオムツとかは無視してたら自主的に変えてくれるようになりました! 4月28日 舞希 なんとかなる!ですね! そーなんですね! バタバタしててもやってくれないので 違う方法でどうにかやってもらえるように頑張ってみます😂 4月28日 およねーず お互い、素敵旦那に仕上げれるように頑張りましょうヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" 4月28日 舞希 頑張りましょう!🙌 4月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
およねーず
息子のことは、結構やってくれますが、家事は一切やってくれませんよ!!ハァ━(-д-;)━ァ...
舞希
うちはどっちもほとんどやってくれません😭
およねーず
そうなんですか⁉️
家事は、私は専業なので仕方ないなーと思ってやってます。
休みの日とか、早く帰って来た日はお風呂掃除や洗濯物入れをしてもらったりしてます。が、その他は出来ません💧
つくづく一人暮らしした事ない男はハァ━(-д-;)━ァ...って感じです。
舞希
うちは一人暮らししてたけど
洗濯くらいしかまともにしてなかったみたいで
なーんもしません😂
およねーず
またまた…そうなんですか!?
一人暮らししてても、そんな事あるんですね💦
息子さんの子守りとかしてもらって、お出かけしたりされてますか?
ウチは、気持ち良く出してはくれますが、帰ったらテレビでYouTubeが必ずついてます…
舞希
そーなんですよ😂
旦那に預けて出かけたことはありません😅
うちも泣いてうるさくなったら
すぐおやつ与えて黙らせてるんで
ほんとにやめて欲しいです😱
およねーず
じゃ24時間ずっと一緒なんですね💦
可愛いけど、ママだってたまには羽伸ばしたいのに…
おとこの人って泣かれるの嫌やからすぐ何かで釣ろうとしますよね!
子供は1日合計1時間以上泣かした方が良いらしいですよ!
お菓子隠しちゃいましょ!!
舞希
今は私も仕事に復帰して保育園に預けてるので
少しは離れて過ごせてますけど
帰っても私が相手しなきゃないから大変です😭
そーなんですね!
隠してもすぐ探し出すんです😱
およねーず
お仕事されてるんですね!
なら、少しは(♡´∀`♡)
これからのイヤイヤ期、トイトレ、預けたいです…
でも、共働きなら旦那さん家事一緒にして欲しいですよね!!!
私は共働きになったら、家事やって貰うから!!って言ってます。
舞希
専業のおよねーずさんよりは離れる時間はあるかもしれません😅
そーなんですよね😥
唯一洗い物はしてくれるようになりましたが
他のこともしてほしいです😔
およねーず
ですね!!この時期だから、ちょっと?いや、かなり羨ましいです♡笑
洗い物してくれるんですか!
あと、お風呂入るのと洗濯物畳みと寝かしつけしてくれたら最高ですね♡
舞希
イヤイヤ始まってきたら大変ですよね😭
次の日仕事のとき限定ですけどやってくれるようになりました😂
あとはオムツ交換とか着替えとかもしてほしいですけどね😅
およねーず
イヤイヤ期恐怖です!
2人目も出来たら欲しいので重なったら…(・:゚д゚:・)ハァハァ
やってくれるようになったなら、これからも少しづつお願いしてはどうですかー!
ウチも教育せねば!
舞希
わかります😭
私も2人目欲しいけどイヤイヤ期終わってからがいいなーと思ってます😂
それがお願いしてもやってくれないので困ってます😱
教育したくても出来ない😭
およねーず
私もう年齢がギリギリアウト(笑)くらいなので、こんな時期ですが何とかなる!精神で絶賛妊活中です!!
ウチは、甘えてもやってくれないので、自分がバタバタしてるフリしてどさくさ紛れに「アレやって!」ってお願いしてます。
後は、体調悪いフリとか…笑
やらないと、機嫌悪くなるフリするので、最初は渋々やってくれてましたが、そのうち💩のオムツとかは無視してたら自主的に変えてくれるようになりました!
舞希
なんとかなる!ですね!
そーなんですね!
バタバタしててもやってくれないので
違う方法でどうにかやってもらえるように頑張ってみます😂
およねーず
お互い、素敵旦那に仕上げれるように頑張りましょうヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"
舞希
頑張りましょう!🙌