なんだかモヤモヤ。実家も義実家も同じ県内ですが、市がちがいます。私…
なんだかモヤモヤ。。実家も義実家も同じ県内ですが、市がちがいます。私の住んでるところはコロナが100人近くでてて、実家は一人、義実家は0人です。先日、義母から連絡があり、下の子の一歳のお祝いは集まるのをやめようとゆーことになりました。義実家はお米をつくっているので毎年五月は、家族で揃って田植えです。去年は下の子の出産で里帰りしていたので、主人以外は不参加でした。
義母から、今回の田植えは主人だけがきてくれればいいとゆーことでした。しかし、最近、画像とラインがきて、主人の姪っこ達が義実家に遊びにきている。遊びにおいでとゆーラインでした。姪っこたちは義実家と同じ市なのでまだしも。。こないだ来んでいい!ってゆーたやんけ!とつっこみそうになってしまいました。そのことには触れず、ラインを返しましたが。
いつもゆーことがころころ変わる義母なのですが、これは田植えもいかないといけないの?と変な気分です。主人は兄弟が多いので集まると結構な人数に。。こども連れていきたくないです。
- くま(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まぁコロナの状況もコロコロ変わるし義母さんも分からないんだと思いますよ!不安ならそのまま今年は不安なので緊急事態宣言が出てるうちはやめておきますね!うちのエリアは多いのでもちこんでも悪いので!とかはっきり言っちゃえば良いと思いますよ!この事態でその判断を批判する人はいないと思いますし!
mamama
TV観てると意外と高齢の方の方が甘く見ていますよね…
私だったら絶対いかないです。
-
くま
義実家は旦那も含めてこーゆーことに無頓着とゆーか。。😥 大丈夫!大丈夫!なタイプで、言ってることもころころ変わるし、よく言えばポジティブ?。。
行かないほうがいいですね😥
ありがとうございます!- 4月27日
はじめてのママリ
うちの義母もコロナ甘く見てる気がします。
消毒徹底したりしてる割には、私たちにはうちは平気だからーと言って遊びに来るよう言ってきます💦
体調悪いと言ってた行くのも来るのも断ってます!!!
-
くま
困りますよね😥 義母だと余計いいにくいし😥 ハープさん、妊娠中なんですね😃
妊婦さんなら、余計気を使ってほしいですよね😥
お体大事にしてくださいね😃- 4月27日
くま
ありがとうございます!
そうですね!はっきり言ったほうがこっちもすっきりしますしね😃