※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自粛?すべきでしょうか?うちの県はコロナ発生数件の県ですが、今なるべ…

自粛?すべきでしょうか??
うちの県はコロナ発生数件の県ですが、今なるべく保育園は自粛するようになっています。
先週までは私も夫も医療職なので普通に預けて働いていましたが、今日下の子がインフルエンザにかかっていることがわかりました。
もう今週いっぱい下の子はお休みなのですが、これって病欠で兄弟が休むってことはコロナで自粛中である今、他の子も家で見ないといけないでしょうか??
ちなみに明日は夫が休んで下の子を見ます、、あさっては祝日だからいいとして、木曜日からは祖母が見るのですが、みなさんならどうされますか??

夫はまだしも祖母が二人見るのは厳しいです、、でもこの時期なので病院勤めの私は休めません😣💦
インフルエンザにかかるリスクを考えたら上の子は登園したほうがいいような、何が正解かわかりません😣💦

コメント

こっき

コロナ関係なく、家庭内でインフルかかったら、兄弟は休ませる認識です💦
周りにうつしたら申し訳ないし、コロナで敏感になってる今ならなおさら園や周りの保護者は来て欲しくないと思います😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    コロナの件で自粛要請あるまでは
    インフルがすごく園で流行っていて、インフルになった子の兄弟でまだ発症してない子は普通に登園していました!
    先生に相談してみようと思います。

• 4月27日
まめこ

上のお子さんも家に居てもし移ってしまったらと考えると下の子の事インフルを先生に話して、お姉ちゃんは園に出した方がいいと思います💦  

はじめてのママリ🔰

そのまま保育園に相談したら良いと思いますよ(^^)

悩みますねー!!
周りの保護者の目線で言うと、このコロナの時期だしうつっても気軽に病院に行けるって感じではないし警戒してる人もいるので、休ませてもらえると安心は安心です😣

が、家にいるとそれだけ昼間も接触ありますからお兄ちゃんにも移る可能性は大ですよね😔

この事態もあるし、園はどんなふうに考えてるんですかね🤔?

(女女男男)4兄弟♡ママ

んー。
誰を優先に考えるか‥
もし、上のこも多少なりとインフル菌をもっていたら?
保育園いくことによって他の友達に移るかもしれないって考えないのでしょうか?

• ママリ

ママリ

先々週までうちの園ですごくインフルが流行っていて、他のお家の方は普通に兄弟を登園させていました、
    仕事が普段以上に忙しくなっているので私が休めずそのようなふうに考える余裕ないです、、すいません

• 4月27日