退会ユーザー
お腹すいたりオムツ替えてなど1日中泣きますよ😢
でも大きくなるにつれて1人遊びするようになります!
ままん
二人目、三人目と気づけば
6時間7時間近く寝てました😂
-
ままん
生後1カ月くらいのときに!- 4月27日
ざわちゃん
そういう子もいるらしいですがうちの子たちはバッチリ3時間ごとに起きるタイプでした😂
みみちゃん
2ヶ月になる前から、ぶっ通しで寝てくれます!
ぽせ
3時間おきどころか30分も寝ず泣いちゃう子もいますし、夜は起きない子もいます。
うちの子は後者でしたが、友人の子は前者でした💦
個性ですね💦
はじめてのママリ🔰
だんだん睡眠のリズムができてきますよ😊
うちは、2ヶ月過ぎから夜中は1〜2回しか起きなくなり、3ヶ月過ぎた今では、朝までぶっ通しで寝てくれます!
いつも同じ時間(我が家は20時半)にベッドに入る習慣をつけてます👍
ao
うちの子は起こさないとずーっと寝てましたが
寝すぎは寝すぎで本当に生きてるのか?って心配になりました😂
ないものねだりですね💧
めくま
3時間おきどころか短いと10分もあけば泣きましたね。
きっちり3時間あく新生児〜2ヶ月児とか超優秀。
べべ
1番下の子は3時間置きに泣いてましたー😂
2ヶ月入って昼間は4時間、夜は5~6時間寝てます☺️
あきら
次男はたまーに夜起きないです(完母なので今までで3回ぐらいですが)^ - ^
長男は1時間もせずによく起きてました😭
いろんなタイプの子がいますし、同じ子でもよく寝るときや寝ないときいろいろあると思います!
ままり
退院の時は起きないから夜中とか3時間おきに看護師さんに起こされ無理やり授乳でしたが、退院してからはほんと夜は起きなくて6~7時間寝ておっぱいのんでまた4~5時間寝てって感じでした😂
a
生まれてすぐの頃三時間おきに泣くもんだと思ってたら夜から朝まで泣かずにぶっ通しで寝てしまい、焦ってままりで相談したことを覚えてます😂
夜泣きが始まるまではずーっと寝てくれる子でした❤️
jasmine
ほんとそこは一人一人違いますよ!
上の子は生後2ヶ月のときに初めて朝までぶっ通しで寝てくれました。その後1ヶ月くらいしたらまた夜中起きるようになり1歳なるまで1、2度起きてました。
下の子はもうすぐ8ヶ月ですが未だに朝までぶっ通しで寝たこと1度もないです。
退会ユーザー
上の子は日中も夜もすごく起きる子でしたが、2人目は1ヶ月くらいから夜はぶっ通しで寝てくれるようになりました😊日中も日によりますが2.3時間はまとめて寝てくれることが多いです!
ほたほた
うちの子は30〜1時間おきに泣いてましたよ🤣
それも夜間断乳する8ヶ月まで1〜2時間おきで、4時間まとめて寝てくれたのは8ヶ月までの間でたったの2回です😇
そのおかげでと言ってはなんですが産後激痩せしてナイスバディになりました😂笑笑
当時はぶっ通しで寝てくれる赤ちゃんなんて都市伝説だと思ってました🤣
えみり
朝までぶっ通しで寝てくれたのは夜泣きが終わった1歳半からです😱
みなさん赤ちゃんのうちからたくさん寝ててうらやましい😢
かなり人によると思います!!
コメント