※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐についてです。新生児から使いたいのですが使い勝手はどうでしょうか??😳

コニーの抱っこ紐についてです。
新生児から使いたいのですが
使い勝手はどうでしょうか??😳

コメント

上の子は4ヶ月まで使ってました!ただ重くなってくると簡易的なので肩と背中痛くなってきて4ヶ月超えてからはエルゴの方が楽で、そのあとエルゴしか使ってません💦したの子は2週間くらい使いましたが結局エルゴ使って、いらなくなったので売っちゃいました😫

片手で頭支えないといけないし腕も上がりにくいので家の中での寝かしつけには向いてるかなーと思います!
外でと短時間ならいいけど長時間には向かないですかね😔

ぽん

腕あがらんし正直コニーに関しては無駄な買い物したなと思いました( ̄σ・ ̄)

いぶいぶ

今生後2ヶ月の男の子を育ててますが、昼間の寝かしつけに使っています!
最初は泣くのですが、100%の確率ですぐに寝るので面白いです。笑
ベビーベッドに降ろす時もエルゴより楽に降ろせるのでそのまま寝てくれます!
肩はあげられないのですがちょっとした家事なら出来ます!
私はコニーに入れたままソファーに座って足伸ばして、ラッコ抱きのような感じで昼寝させてます☺️
私自身も楽なので私は買って良かったなぁと思ってます。
旦那さんの分も買ったくらいです!