コメント

ちゃんママ
うちの子も量はそこそこ食べたがるのですが、集中力きれると全然食べないのでご飯にしても半量はそのまま、もう半量は青のり混ぜたり味変してます!あとは例えば炭水化物で言えばご飯だけでなく芋系と合わせたりしてあげてます🥺
ちゃんママ
うちの子も量はそこそこ食べたがるのですが、集中力きれると全然食べないのでご飯にしても半量はそのまま、もう半量は青のり混ぜたり味変してます!あとは例えば炭水化物で言えばご飯だけでなく芋系と合わせたりしてあげてます🥺
「食べない」に関する質問
9ヶ月の娘がいます。 落ち着いて離乳食を食べる時と 食べない時があったり この前食べれたのに口から出したり 椅子に落ち着いて食べられるのは10分くらいで 出せと暴れます笑 しまいには立つようになって しまいました😭😭😭…
【高熱が続く際の再受診について】 1歳5ヶ月の次男が、連休前の金曜日から熱が続いています。 7/18(金)夕方に38度あるため保育園からお迎え要請。 帰宅後元気でしたが3連休に入るため小児科受診し、熱以外の症状ないた…
ご飯中にテレビテレビと言う息子。 もううるさいから、つけながら食べなよ?と伝えつけた。 でも全然食べないのでテレビ消した。 そしたら大泣きで もういい!と椅子から降りた。 いつもならなだめて食べさせてあげるけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しりママ
やっぱりそうですよね!
初期の時に全く気にせず芋系を野菜としてあげていたのですが芋系は炭水化物なんですよね💦
ありがとうございます🙇♀️
ちゃんママ
私も芋系、コーンは野菜だと思ってあげてたら違うよって言われました😂
芋系はミルクとかで伸ばすとスープ的な感覚で食べてくれるので、重宝してます⭐️
しりママ
コーンも違うんですか!?😂
スープや味噌汁ってあげたほうがいいんですかね?💦
ちゃんママ
コーン(とうもろこし)もエネルギー源です😂!
保育園であげていたのと、いつもマンネリ化しちゃうので😅 最近は自分で器持って飲むので、すする練習(コップ飲み)にも繋がるかな?と思って毎日ではないですが、時々あげてます❣️
しりママ
そうなんですね💦
野菜としてあげてました😭
反省😣
そうなんですね!
離乳食スプーンで液体あげるの難しくて😅
最近エプロン付けるとエプロンかじっちゃってご飯食べなくてエプロンしてなくて😓
ちゃんママ
私は未だにそうです(笑)
ミックスベジタブル使っていて、その中にコーンがあって…野菜としてあげちゃってます😂
難しいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
水分補給できてれば、無理にあげなくても平気だと思います◎
うちの子もエプロンは離乳食始めた頃からダメで、汁物あげる時だけつけて、それ以外はすぐ外してます😭
しりママ
コーンはそういうのにも入っちゃってるから難しいですよね💦
とりあえずお茶は飲んでます👍
やっぱりみんなそうなってしまうんですね😭