※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
家事・料理

米粉について教えて下さい🙌娘は小麦アレルギーなのでお焼きを作る時は小…

米粉について教えて下さい🙌

娘は小麦アレルギーなので
お焼きを作る時は小麦粉ではなく
片栗粉で作ってるのですが
小麦粉で作るよりも片栗粉だと
もちもちになりますよね🤔

そこで米粉だとどうなるのかなー?と思いまして🥺❤️

片栗粉だと小麦粉よりももちもちになる
という知識しかないので
それに比べて米粉でお焼き作るとこんな感じになる
と教えて下さると嬉しいです!

よろしくお願いします🥰

コメント

ママリ

米粉がたくさん余っていたので娘用にお好み焼きを作ったことがありますが、もちもちすぎて噛めなかったのか全然食べなくて失敗でした😱
分量間違えたのか…レシピ通りだったんですけどね。

片栗粉でおやきは作ったことありますが、それよりも米粉はだいぶもちもちでした!

  • ちゃま︎︎︎︎☺︎

    ちゃま︎︎︎︎☺︎

    そうなんですね!

    ありがとうございます❤️

    • 4月27日
Himetan❤️

米粉の方がもちもちになりますよ😅