家事・料理 離乳食なんですが、トマトを使ったレシピありませんか?今7ヶ月なんです… 離乳食なんですが、トマトを使ったレシピありませんか? 今7ヶ月なんですがまだおかゆなどはつぶしてあげてます。 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 1 離乳食 レシピ おかゆ トマト ゆーこ(5歳4ヶ月, 11歳, 12歳) コメント ままり 他の野菜もみじん切りにしてリゾットにしちゃいます! 4月27日 ゆーこ コメントありがとうございました。味付けはどんなふうにしますか? 4月27日 ままり スーパーに売ってる無添加のコンソメや、赤ちゃん用のコンソメを使ってたかと思います🤔 あとはミルク入れてトマトクリームリゾットとかでも😊! トマトの酸味が抑えられます。 4月27日 ゆーこ ありがとうございます😊 やってみますね! リゾットっておかゆに混ぜるんですよね? 4月27日 ままり おかゆに混ぜるのでもいいかもですけど、私は鍋に水とコンソメ、切った野菜、普通に炊いたご飯を入れて煮込んでました😊 4月27日 ゆーこ そうなんですね^_^ やってみます! 4月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーこ
コメントありがとうございました。味付けはどんなふうにしますか?
ままり
スーパーに売ってる無添加のコンソメや、赤ちゃん用のコンソメを使ってたかと思います🤔
あとはミルク入れてトマトクリームリゾットとかでも😊!
トマトの酸味が抑えられます。
ゆーこ
ありがとうございます😊
やってみますね!
リゾットっておかゆに混ぜるんですよね?
ままり
おかゆに混ぜるのでもいいかもですけど、私は鍋に水とコンソメ、切った野菜、普通に炊いたご飯を入れて煮込んでました😊
ゆーこ
そうなんですね^_^
やってみます!