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家事・料理

パン作り初心者です!全く基本すらわからないので教えて下さい😅ロールパ…

パン作り初心者です!全く基本すらわからないので教えて下さい😅
ロールパンを焼くと、巻き目がほぼなくなります💦
表面のブツブツなんでしょう?💦

朝たべたいので、冷蔵庫で16時間くらい発酵させるのですが、イーストは減らしたほうがいいのでしょうか?粉300gに対して3gです!

コメント

女の子のママ

ごめんなさい💦
回答じゃないですが
初心者なんですか?
めちゃくちゃ美味しそうに
出来てると思います♥

はじめてのママリ🔰

パン屋してます〜!

めっちゃキレイなロールパンだと思いますよ✨
初めてとは思えないくらい美味しそうです🍞💓
お店のもそれくらい巻き目がなくなりますので、イーストは問題ないと思います!
ぶつぶつは冷蔵庫発酵とのことなので、低温発酵でなってしまうのかな?と思います。

えびぴらふ

表面のぶつぶつはコネ不足もあると思います~^_^
よくこねたパンは表面がツルッとしているのが特徴です^_^