※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
家族・旦那

子供には優しいのに私にだけ暴言を吐く旦那がいます。(今日は育児が出来…

こんにちは。

子供には優しいのに私にだけ暴言を吐く旦那がいます。
(今日は育児が出来てない、辛いなら勝手に死ね、と言われました。)
もう精神的にきてしまって離婚したいです。
しかし子供の為を思うとやっぱり我慢して
一緒にいた方がいいのかとも思います。

シングルマザーになって良かったこと、大変なこと教えてください。
厳しいお言葉はいらないです…。

コメント

元旦那とは離婚したくてしかたなかったのでシングルマザーになったとき、
開放感がはんぱなかったです😭
やはり経済的なこと、周りの目が大変でした😭

🌈

子供のためって本当に子供の為なんでしょうか?
父親が母親に暴言吐いてるところを大きくなった娘さんが見たらどう思うか、、
お子さんも今はまだかわいい時期ですが2歳にもなればイヤイヤするし生意気になりますよ。その時暴言吐かないか、、それも心配です。

シングルではないのに口だししてすいません。周りには未婚やシングルだったママたくさんいますがみんな再婚してステップファミリーなって幸せに暮らしてますよ🙌🏻

求めてる回答と違ったらすいません。スルーしてください🙇‍♀️

ママス

悩む点が子供の為だと言うなら離れた方がいいと思います💦

母親に暴言吐く様な父親は害でしかないですし、今は小さい赤ちゃんだから子供に向かないだけで
成長したら子供に矛先が向く可能性は高いです。 

23

未婚シングルですが、ストレスから解放されてすごい楽でした。
籍は入れてなくて最初の数ヶ月だけ一緒に暮らしてました。私も子供の事を思うとって思ってなかなか別れることできませんでしたが、お金にルーズだったり借金、ちょっと揉めただけで暴言、手を出すなどいろいろあって、生まれてくる子はこの人と一緒にいない方がいいと思って家出ました。
経済的には大変ですが💦

ルナ

良かったこと
・息子と猫のお世話だけなので精神的にとても楽
・自分のペースだけで育児が出来る、趣味や時間も作れる
・新しい恋人探しが可能
・一人暮らしの様に、小言や文句に暴言などのストレスが全く無い

大変なこと
・自分の病気は絶対に厳禁、常に健康でいなければならない
・泣かれても自分しかあやせる人間がいない(トイレやシャンプー、風呂掃除なんかをしてる時は泣かせっぱなしになる)
・育児と並行してお金を稼ぐこと
・一人になれる時間が、お昼寝してる時くらいになる

などでしょうか?
うちはもとから在宅ワークゆえに、金銭的な余力もあり不自由さ感じませんが......働きに出てお子さんわ預けるとなると、ご家庭によってはかなり大変になるのでは?と思います。