※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インターネットの保育園のブログに子供の顔がはっきりわかるような写真が貼り付けられていました。普通ですか?

インターネットの保育園のブログに子供の顔がはっきりわかるような写真が貼り付けられていました。
普通ですか?

コメント

ぷーちゃん

うちの園では事前に、載せたくない方は申し出てくださいと一言声かけてくれましたよ!勝手にはありえないです

• ママリ

ママリ

入園時に確認されたかどうか全く覚えてないですが、今はもう転園したところなので、やめてほしいです。

• 4月27日
ゆー

普通かどうかの判断は難しいですが、家庭状況調査表?で園のHPやポスター等に顔がわかる写真を使ってもいいか確認されました!

• ママリ

ママリ

入園時に確認されたかどうか全く覚えてないです。
    この4月からすでに転園しているので、やめてほしいです。

• 4月27日
  • ゆー

ゆー

既に転園されてる、ということですが、そのブログが転園後に投稿されたものなら保育園にやめて欲しいと連絡しても良いかと思います🙇

• 4月27日
ここ

幼稚園ですが入園の際に同意書を書きました!
もう転園されてるということですが、連絡して消してもらった方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

もう連絡するのも嫌なんですけどね。こうゆう適当なところが嫌で転園しました。

• 4月27日